中国教育在线
中国教育在线
广西:2023年体育统考安排正式公布
2022-11-16
广西招生考试院
作者:
关注掌上高考


  广西2023年普通高校招生体育类专业全区统一考试(以下简称体育统考)将于11月24日在广西民族大学考点鸣枪开考。为平衡各批次各项目考试人数,根据今年各市、县体育统考报名情况,本次考试分3批组织实施。

  第一批安排柳州市、桂林市、玉林市、河池市等4市报名参加体育统考的考生参加考试,考试时间为2022年11月24日体育专项考试,2022年11月25日至26日身体素质考试。

  第二批安排北海市、防城港市、钦州市、贵港市、崇左市等5市报名参加体育统考的考生参加考试,考试时间为2022年11月27日体育专项考试,2022年11月28日至29日身体素质考试。

  第三批安排南宁市、梧州市、百色市、贺州市、来宾市等5市报名参加体育统考的考生参加考试,考试时间为2022年11月30日体育专项考试,2022年12月1日至2日身体素质考试。

  2022年11月21日起,考生可登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/)“系统导航—考试报名—2023年高考网上报名系统”自行打印本人体育统考《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸单面打印,使用期间不得涂改或书写(包括背面)。考生凭《准考证》及有效居民身份证参加考试。

  为杜绝替考等考试违规行为的发生,体育统考在检录和考试环节将对考生进行身份核验和人脸识别,请考生自觉遵守考试规则,诚信应考。

  此外,所有涉考人员须严格遵守国家和自治区最新疫情防控政策和考点疫情防控要求,科学做好个人防护,不麻痹、不松懈。考生须按照《广西2023年普通高校招生体育类专业全区统一考试考生防疫须知》(见广西招生考试院网站)和考点所在地的疫情防控要求,按时参加考试。

  广西壮族自治区招生考试院

  2022年11月16日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻