中国教育在线
中国教育在线
广西:2023年艺术统考广西民族大学考点疫情防控要求补充通知
2022-12-01
广西自治区招生考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  根据自治区和南宁市新冠肺炎疫情防控相关规定和要求,为全力保障广大考生、考务工作人员生命安全和身体健康,确保2023年广西艺术统考广西民族大学考点考试安全有序进行,现就有关考生应考注意事项及疫情防控要求补充如下,请考生务必认真阅读,并按通知要求做好相关准备工作:

  一、做好疫情报备。根据《自治区招生考试院关于督促我区2023年普通高校招生艺术类专业全区统一考试考生及时返回考点所在地的公告》精神,请广西民族大学考点的所有考生提前3天抵达考点所在城市——南宁市,配合落实南宁市疫情防控有关人员流动管理的要求,并通过微信扫描下方二维码进入“2023年广西艺术统考广西民族大学考点考生疫情防控报备系统”进行报备。

  

  (广西民族大学考点考生疫情防控报备系统二维码)

  (一)广播影视编导类考生须在12月1日24:00时前(考前3天)和12月3日24:00时前(考前1天),分别两次在报备系统上传本人的“通信大数据行程卡”、核酸检测报告(12月1日、3日)、广西健康码截图。

  (二)播音主持类考生根据考试时间做出对应要求,具体如下:

  1.12月3日考试的考生须在11月30日24:00时前(考前3天)和12月2日24:00时前(考前1天),分别两次在报备系统上传本人的“通信大数据行程卡”、核酸检测报告(11月30日,12月2日)、广西健康码截图。

  2.12月4日考试的考生须在12月1日24:00时前(考前3天)和12月3日24:00时前(考前1天),分别两次在报备系统上传本人的“通信大数据行程卡”、核酸检测报告(12月1日,12月3日)、广西健康码截图。

  3.12月5日考试的考生须在12月2日24:00时前(考前3天)和12月4日24:00时前(考前1天),分别两次在报备系统上传本人的“通信大数据行程卡”、核酸检测报告(12月2日,12月4日)、广西健康码截图。

  (三)所有考生须前往权威检测服务机构进行新冠肺炎核酸检测,考前7天有南宁市外旅居史的考生,还须提交抵达南宁市后三天内两次核酸检测阴性证明(第一次检测为落地检,两次检测时间间隔大于24小时),并于考试当天早上6:00前,在报备系统上传本人的“考前48小时内(以采样时间为准)新冠肺炎核酸检测阴性报告”。

  二、考试当天,所有考生要落实南宁市疫情防控有关人员流动管理要求,考生凭《准考证》、有效期内的二代居民身份证(临时身份证明、护照)、“广西健康码”“通信大数据行程卡”双绿码、当前科目考前48小时内核酸检测阴性证明[考前7天有南宁市外旅居史的考生,还须提交抵达南宁市后三天内两次核酸检测阴性证明(第一次检测为落地检,两次检测时间间隔大于24小时)],佩戴口罩进入考点参加考试。

  “考前48小时内核酸检测证明”是指核酸检测证明时间要求在考生《准考证》的“考试开始时间”往前推48小时以内。核酸检测证明时间以报告出具的时间为准;对于核酸检测证明只有出具日期但不显示具体时间的,出具报告时间以显示日期当日23:00为准。

  三、每场考试前,考生应提前80分钟到达考点,进入考点前准备本人居民身份证,有序进入“自动核验通道”进行疫情防控信息核验,核验通过后方可进入考点。考生应预留足够时间,以免影响考试。

  四、考生进入考点时,无法通过“自动核验通道”的或使用临时居民身份证或现场测量体温异常或身体出现不适的,须到“人工核验通道”进行人工核验。

  五、请考生密切关注南宁市最新疫情防控要求,跨区域流动严格按南宁市疫情防控要求执行,因不遵守南宁市和考点疫情防控政策造成无法应试的,后果由考生自行承担。 未尽事宜请咨询电话0771-3260410。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻
    中国教育在线 2017-12-21