中国教育在线
中国教育在线
自主招生
高考改革
数说高考
内容推荐
河北2018年高考本科二批录取结束 共录取考生120480人
2018-08-06
河北教育考试院

  河北省2018年普通高校招生本科二批(含本二特殊类型批)录取工作于8月4日结束。至此,本科阶段所有批次全部录取结束。

  今年,共有827所院校在本科二批(含本二特殊类型批)招生,实际录取考生120480人,比原计划多录取1301人。本科二批一志愿发档后,文史类一志愿院校满额率85.11%,计划完成率98.35%;理工类一志愿院校满额率99.87%,计划完成率98.01%。院校满额率和计划完成率较去年均有所增加。文史类中,有102所院校最低投档线超过本一控制线;理工类中,有149所院校最低投档线超过本一控制线。

  本科二批一志愿录取结束后,文史类135所院校进行了二志愿征集,录取632人;理工类248所院校进行了二志愿征集,录取1759人。从二志愿的征集情况看,与一志愿最低投档线相比,文史类108所院校有所增加,7所院校持平,20所院校有所下降;理工类159所院校有所增加,8所院校持平,81所院校有所下降。

  本科二批二志愿录取结束后,文史类24所院校进行了三志愿征集,录取139人;理工类40所院校进行了三志愿征集,录取384人。从三志愿的征集情况看,与一志愿最低投档线相比,文史类16所院校有所增加,2所院校持平,6所院校有所下降;理工类22所院校有所增加,2所院校持平,16所院校有所下降。

  截止目前,我省2018年高考录取工作已经进程过半,包括提前特殊类型批、本科提前批、对口本科批、本科一批(含本一特殊类型批)、地方专项、本一预科计划、本科二批(含本二特殊类型批)、本科单招批等批次,共计录取考生24万余人。按照录取工作安排,对口专科批、专科提前批将于8月5日至9日进行,共有677所院校招生;专科批将于8月10日至16日进行,共有1417所院校招生。8月16日整个招生录取工作结束。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
河北省教育考试院 2018-08-17
河北省教育考试院 2018-08-15
河北省教育考试院 2018-08-13
河北省教育考试院 2018-08-13