中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
河北2019年本科二批录取结束 共录取考生12.5万余名
2019-08-06
河北教育发布
作者:


  河北省本科二批三志愿录取于8月5日结束,本次录取考生近600名,至此,我省本科二批录取全部结束,该批次共录取12.5万余人。

  本科二批是招生大户,今年共计693所文史类高校和810所理工类高校在这一批次录取。为满足考生升学要求、帮助高校完成招生任务,我省本科二批进行了两次征集,其中二志愿征集2955个计划,三志愿114所高校937个计划。从征集志愿情况看,两次征集志愿考生志愿填报目标更加清晰,更加符合高校招生要求,选择服从专业调剂的考生大大增加。

  本科二批二志愿、三志愿报名人数均低于征集计划数,二志愿约2700人参与征集,三志愿有710名考生填报。整体看,两次征集高校科类之间并不均衡,二志愿、三志愿录取中,参与征集的文史、理工类高校均全部满额,而统考未涉及的校考和器乐统考等专业缺额较多。据统计,二志愿中23所艺术、体育类高校缺额266人,三志愿录取时,21所艺术类高校缺额235人。由于生源断档,缺额高校及专业没有进行降分录取。

  8月6日将进行专科提前批录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2019-08-02
河北省教育考试院 2019-07-30