中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河北2021高职单招考试、对口专业考试推迟举行
2021-02-20
河北省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  按照国家和河北省新冠肺炎疫情防控常态化要求,结合我省疫情防控形势,为保障考生及考试工作人员身体健康和生命安全,经研究,我省2021年普通高校招生近期相关考试推迟举行,现公告如下。

  1.高职单招考试。原定于3月1日-4日进行的2021年普通高等职业教育单独考试招生(简称高职单招)报考缴费和原定于3月20日-24日期间组织的考试推迟举行,具体考试安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

  2.对口专业考试。原定于3月6日-7日、10日-14日组织的2021年普通高校招生对口专业各类考试推迟举行,具体考试安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

  3.“3+4”转段考试。原定于2021年3月份组织的中等职业学校与本科高校试点对口贯通转段测试(简称“3+4”转段考试)推迟举行,具体考试安排由相关高校根据疫情防控进展情况另行通知。

  4.舞蹈类和音乐类(含声乐类、器乐类)专业统考。因疫情影响暂停的2021年舞蹈类和声乐类专业统考,将根据疫情防控进展情况适时恢复考试,具体考试安排另行通知。

  舞蹈类和声乐类专业统考已完成考试的考生成绩有效,考试成绩将于考试全部结束后统一公布。器乐类专业统考成绩将于3月份公布。

  因舞蹈类、音乐类专业统考合格分数线未确定,相关考生可根据自身情况先行报考有关高校校考。录取时,对于我省统考涉及到的艺术类校考专业,仍须相应类别专业统考合格才予以投档。

  5.其它特殊类型招生考试。戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术等校际联考,艺术类校考及高水平运动队考试等,具体考试安排由相关高校另行通知。

  请广大考生密切关注河北省教育考试院和有关高校官方网站、微信公众号发布的相关考试信息,合理安排时间,及时调整出行安排,安心备考。

  感谢各位考生和家长的理解支持。

  河北省教育考试院

  2021年2月9日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2020-12-30
河北省教育考试院 2020-12-29
河北省教育考试院 2020-12-28