中国教育在线
中国教育在线
    河北:2022年高考对口考生考试信息确认和交费工作将于4月22日开始
    2022-04-19
    河北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      今年我省高考对口考生考试信息确认和考试费交纳工作将于2022年4月22日9时至27日17时进行。

      已通过2022年高考报名,且需参加6月7日—8日对口招生统一文化考试的考生均须参加。

      考生须按照报名点的要求进行考试信息确认并交费。考试信息确认和交费流程如图:

      考试信息确认:考生在规定时间内,登录河北省教育考试院“普通高校招生考试信息管理与服务平台”(https://gk.hebeea.edu.cn,或通过河北省教育考试院官网http://www.hebeea.edu.cn右侧导航栏的“普通高考信息服务”进入),核对自己的考试信息并点击“确认报考”,在报名点提供的《2022年河北省普通高校招生考试信息确认表》上进行签字确认。登录用户名为考生号,密码为考生高考报名时设置的密码。

      交纳考试费:已完成考试信息确认的考生,登录河北省教育考试院“普通高校招生考试信息管理与服务平台”扫描二维码或扫描报名点交费二维码完成交费。考试费采用微信个人支付方式交纳,标准为40元/科。

      特别提醒考生注意:

      1.要按时进行考试信息确认和交费,考试信息确认和交费结束后,不再安排补确认补交费。未在规定时间完成考试信息确认和交费的考生,视为放弃对口招生统一文化考试及录取资格。

      2.高职单招录取结束后,被录取考生的考试费将通过原渠道退回。其他考生不退费。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      河北省教育考试院 2022-04-11
      河北省教育考试院 2022-04-06
      河北省教育考试院 2022-03-29