中国教育在线
中国教育在线
    河北:2022年高考共录取63.62万人
    2022-08-18
    河北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      河北省2022年普通高校招生录取工作于8月18日顺利结束。全国各普通高校在我省共录取63.62万人。

      今年是河北省全面实施高考综合改革的第二年。在省委、省政府的坚强领导下,按照教育部安排部署,坚持以考生为本,坚守公平公正底线,精心谋划,严把细节,规范操作,圆满完成高考招生任务。

      录取期间,严格遵守各项招生政策,严格执行工作程序,严把计划、投档、录审等重要关口,做到录取有理、退档有据,切实维护了考生权益;坚持“把党支部建在录取现场”,在关键岗位、关键环节,党员带头勇挑重担,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;加强信息公开,及时发布各批次志愿填报安排及注意事项、投档情况、征集志愿计划、录取结果查询时间及途径等信息,确保了考生及时获取应知须知信息;用心用情服务,精心编制招生宣传资料,升级完善“志愿填报辅助系统”和“志愿填报智能参考系统”,设立“省-市-县-学校”四级咨询服务站,开通线上咨询服务平台,为考生及家长提供政策解读和咨询服务,社会满意度进一步提升。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      河北省教育考试院 2022-08-11
      河北省教育考试院 2022-08-09
      河北省教育考试院 2022-08-05
      河北省教育考试院 2022-08-01