中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
武汉将异味扰民纳入中高考时段环境监管重点
2016-06-03
新华社


  新华社武汉6月3日专电(记者廖君 李思远)中高考临近,记者从武汉市环保局获悉,除噪声污染外,武汉首次将油漆、垃圾恶臭等异味扰民的情况,列为中高考时段环境监管重点之一。

  在5月31日至6月8日、6月14日至21日期间,市民尤其是考生及家长如果发现周边有异味扰民,可拨打“12369”环保热线举报。武汉市环境监察支队将通过日常检查与夜间巡查相结合,在居民异味投诉地段,寻找异味源并限时解决或控制。

  对于广大考生最为关心的噪声控制问题,今年环保部门将强化对考点周边金属加工、石材切割作业及工业企业的噪声环境监管,严防噪声扰民。对被投诉噪声扰民的企业和单位,经现场监测确认超过国家标准的,依据有关法规从重处罚并责令停工,并在媒体公开曝光。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻