中国教育在线
中国教育在线
2023年湖北高考查分官网入口:湖北省教育考试院
2023-06-19
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  6月19日,湖北省教育考试院发布《湖北省2023年普通高考成绩公布时间及复核办法》。2023年湖北高考成绩公布时间:2023年6月25日上午8:00,考生可通过一下方式查分:

  一、成绩公布时间及查询办法

  1.成绩公布时间:2023年6月25日上午8:00公布我省2023年普通高考各科目、普通高中学业水平选择性考试各科目、技能高考操作考试和文化综合科目考试成绩。

  2.成绩查询方式:考生可通过湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)、湖北省教育厅网站(http://jyt.hubei.gov.cn)和微信公众号、湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn)、鄂汇办APP、湖北发布微信公众号、极目新闻微信公众号、湖北日报客户端和微信公众号、长江云新闻客户端和微信公众号、湖北招生考试网(http://www.hbksw.com)、湖北教育考试网(http://www.hbccks.cn)查询本人成绩。

  二、成绩复核时间及办法

  1.复核申请时间:考生如对成绩有异议,可申请复核。复核申请时间:2023年6月25日8:00——27日17:00,27日后不再受理。

  2.复核申请办法:考生应于规定时间内携带本人居民身份证和准考证原件,到报名所在地的教育考试机构填写《湖北省2023年普通高考成绩复核申请表》,一次性提出复核申请。

  3.复核时间:2023年6月28日——29日,由省教育考试院组织专人并在公证机关的监督下进行。

  4.复核科目:普通高考各科目、普通高中学业水平选择性考试各科目、技能高考文化综合科目。

  5.复核内容:(1)核查考生信息与答卷(卡)是否一致;(2)扫描图像是否清晰、完整;(3)是否存在漏评,各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致;(4)非选择题每题是否经过两评或两评以上,两评给分差值是否在规定差值阈限内;(5)普通高中学业水平选择性考试再选科目转换成绩是否正确。评卷教师对评分标准的执行情况不属复查范围,违规考生各科目不予复查。

  考生答题卡扫描图像、评卷信息等考试信息按国家秘密级事项管理。未经省教育考试院批准,任何人不得接触考生答题卡。

  6.复核结果反馈:6月30日,考生可到复核申请地获知复核结果,也可以登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)查询和打印本人复核结果。对复核发现的问题,经相应学科专家复审组、成绩复核工作领导小组认定后予以更正。

  湖北省教育考试院

  2023年6月19日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻