中国教育在线
中国教育在线
湖北2024年艺考播音与主持类专业考试流程及要求
2023-11-23
湖北省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  1.考试时间:2023年12月21日至24日。

  每位考生的具体考试时间安排以考生本人准考证上“考试安排”规定的时间为准。

  2.考试流程

  (1)核验证件:准考证、身份证原件。

  (2)集中候考:考生须按本人准考证“考试安排”规定的考试时间,携带本人身份证原件和准考证,至少提前1小时到达考点。考生在考场(考场指考点组织实施考试工作的整个区域,包括警戒线范围内的考室、候考室、考务办公室、洗手间、消防通道等,下同)入口处接受身份核验和智能安检门对随身物品的检查,进入考试封闭区域前寄存通讯工具、电子设备及其它规定以外的物品,本场考试结束后凭准考证领回;考生通过虹膜核验(虹膜核验不能佩戴美瞳)后进入考场,并在规定的候考区域集中候考。考试开考 15 分钟后,迟到考生视为自动弃考,一律不得进入考场。

  (3)抽取考室:考生在入场刷证时随机抽取考室,进入考室前考生需再次通过虹膜核验。

  (4)抽取考试顺序:考生在入场刷证时随机抽取考试顺序号。

  (5)考试:每个考生在一个面试考室一次性完成考试,包括作品朗读、新闻播报、话题评述三个科目。三个科目均为现场抽取试题。

  (6)现场评分:各评委根据考生面试表现进行现场评分。考试过程中,如评委组认为考生的表演或表现内容已较充分,已有充分的打分依据,主评委可提前作出暂停、终止等指令。

  (7)离场:考生完成全部科目考试后,按照规定路线离场。

  3.考试要求

  (1)考生须按本人准考证上规定的考试时间提前进入考场,进行安检、身份核验、抽取考室及考试顺序号,了解注意事项,等待考试。

  (2)考试开考15分钟后,迟到者视为自动弃考,禁止进入考场。迟到、缺考者一律不予补考和退费。

  (3)考生除准考证、身份证之外,严禁携带手机等通讯工具、电子设备及其它规定以外物品进入考场;考室内考生禁止透露姓名、考号等个人信息,禁止出现任何有暗示性的言语行为。考试期间如发现考生携带、使用上述违禁物品者,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

  (4)考生不得出现可能影响客观评判的化妆、遮挡面部、佩戴饰品等行为。

  (5)考试过程中不得使用辅助工具,如道具、音乐播放器等。

  (6)考生需及时关注湖北省教育考试院网站、华中科技大学新闻与信息传播学院网站有关考试通知。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    湖北省教育考试院 2023-11-23
    湖北省教育考试院 2023-11-23
    湖北省教育考试院 2023-11-23
    湖北省教育考试院 2023-11-23