中国教育在线
中国教育在线
湖北2024年艺考表(导)演类(服装表演方向)省统考考试流程及要求
2023-12-08
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  1.考试时间:2024年1月5日至7日。

  每位考生的具体考试时间安排以考生本人准考证上“考试安排”规定的时间为准。

  2.考试流程

  (1)集中候考:考生须按本人准考证“考试安排”规定的考试时间,携带本人身份证和准考证原件,至少提前30分钟到达考点。并接受身份核验和智能安检门对随身物品的检查,进入考试封闭区域前寄存通讯工具、电子设备及其它规定以外的物品,本场考试结束后凭准考证领回;考生通过虹膜核验(虹膜核验不能佩戴美瞳)后进入考场(考场指考点组织实施考试工作的整个区域,包括警戒线范围内的考室、候考室、考务办公室、洗手间、消防通道等),并在规定的候考区域集中候考。考试开考15分钟后,迟到考生视为自动弃考,一律不得进入考场。

  (4)抽取考试顺序:考生入场刷本人身份证并随机抽取考试顺序号。

  (5)考试:共设三个考场,考试分为两个时段。

  1月5日,全体考生在第一考场完成形体测量。考生在武汉纺织大学南湖校区西二门广场内集合集中候考,由工作人员带入考场。

  1月6-7日,考生在第二考场参加“形体形象观测”“台步展示”两个科目考试,在第三考场参加“才艺展示”科目考试。考生以准考证规定的考试时间为准。考生在武汉纺织大学南湖校区西二门广场内集合集中候考,按照抽签序号对考生进行分组(10人为一组),由工作人员带入考场,考生进入考场候考室更衣。

  (6)现场评分:各评委根据考生面试表现进行现场评分。考试过程中,如评委组认为考生的表演或表现内容已较充分,已有充分的打分依据,主评委可提前作出暂停、终止等指令。

  (7)离场:考生完成全部科目考试后,按照规定路线离场。

  3.考试要求

  (1)考生须按本人准考证上规定的考试时间,至少提前30分钟到达考点,入场时进行安检、身份核验、抽取考试顺序号,了解注意事项,等待考试。身份核验时,考生需持身份证原件并经虹膜核验通过后方可进入考场。如佩戴美瞳隐形眼镜,核验时需摘下美瞳隐形眼镜。

  (2)考试开考15分钟后,迟到者视为自动弃考,禁止入场。误考、缺考者一律不予补考和退费。

  (3)考生除准考证、身份证之外,严禁化舞台妆、佩戴假睫毛、携带手机等通讯工具、电子设备及其它规定以外物品进入考试封闭区域;考室内考生禁止透露姓名、考号等个人信息,禁止出现任何有暗示性的言语行为。考试期间如发现携带、使用上述违禁物品者,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    湖北省教育考试院 2023-12-08