中国教育在线
中国教育在线
湖北美术学院2024年普通本科招生报考条件
2024-01-16
湖北美术学院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  湖北美术学院(英文名称Hubei Institute of Fine Arts,国标代码10523)是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的公办普通高等院校。学校位于江城武汉,是我国中部地区唯一一所高等美术学府。自1920年创办以来,历经多次变迁,绵延承续,始终坚持“推行美育”,初心不改,是中国近、现代高等美术教育的重要发源地之一。

  百年办学之路,铸就了“崇德、笃学、敏行、致美”的校训精神,涵养了“兼收并蓄”的学术思想和“兼容互动”的教学理念,为华中地区培养了大批“德艺双馨”的美术创作人才、文艺工作者和教育工作者。

  学校现有藏龙岛和昙华林两个校区,校园占地面积约44万平方米,在职教职员工700余人,在校学生8000余人。现有15个教学单位,29个本科专业,3个一级学科硕士学位授权点, 2个硕士专业学位授权点,涵盖美术学、设计学、艺术学理论、戏剧与影视学、教育学、工商管理、机械学和建筑学等8个专业类别,形成了以艺术学学科门类专业为主,工学、管理学、教育学等学科门类专业相互支撑发展的学科专业体系。

  学校2024年面向全国招生,欢迎有志青年踊跃报考!

  报考条件

  (一)符合教育部和考生所在省(区、市)规定的高考报名条件。

  (二)身体状况符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及学校专业学习的要求,其中美术与设计类专业非色盲。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻