中国教育在线
中国教育在线
三峡大学2024年运动训练专业录取办法
2024-01-18
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  1.录取规则:

  (1)学校文化成绩录取控制线为180分。

  对具备一级运动员等级的考生,可在我校文化录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在我校文化录取控制线下降低50分录取。

  (2)学校体育专项成绩录取控制线:男子篮球73分;女子篮球60分;男子足球75分;田径70分;网球70分;羽毛球55分。

  (3)录取排名规则:我校优先录取一志愿考生,在文化和体育专项成绩都达到学校录取控制线的一志愿考生中,根据综合成绩(综合成绩=(文化成绩/6)×30%+体育专项成绩×70%),分项目从高到低择优录取,项目之间录取分数线不进行横向比较。当综合分相同时,比较体育专项成绩,由高分到低分择优录取;当体育专项成绩相同时,再比较文化成绩,由高分到低分择优录取;当文化总成绩相同时,依次比较语文、数学、政治、英语的单科成绩,由高分到低分择优录取。

  (4)因达到相应专项或文化控制线要求的一志愿生源不足造成的招生计划空额,优先在我校招生项目间进行调整。调整后仍然生源不足的,则在所有达到相应专项分数线、文化分数线和综合分数线要求的二志愿考生中,不分项目,按照综合成绩从高到低排名录取。

  2.录取程序:预录名单将于5月30日前在我校本科招生网公示,公示无异议后,报送考生所在省级招生主管部门和国家体育总局审批备案,于7月下旬发放录取通知书。

  3.录取到运动训练专业的考生入学后不得转入其他专业学习。

  4.根据《2024年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(体科字[2023]188号)的规定,考生若已报名我校运动训练专业志愿并被录取,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻