中国教育在线
中国教育在线
华中农大认定被举报教师学术不端,网友:让11位学生顺利毕业!
2024-01-19
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  1月19日凌晨,华中农业大学发布通报称,针对2024年1月16日网上关于我校教师黄某某学术不端等问题的举报信息,学校学术道德委员会成立调查组开展调查,在已调查材料中发现所反映的实验图片、数据、结果等方面问题基本属实,初步认定存在学术不端行为。

  学校决定即日起停止黄某某校内所有职务和工作,组建导师组全面负责该课题组研究生培养工作。

  学校坚持对学术不端和师德失范零容忍,将进一步对举报问题进行全面调查,根据最终调查结论依规依纪处理。

华中农大认定被举报教师学术不端,网友:让11位学生顺利毕业!

  网友评论

华中农大认定被举报教师学术不端,网友:让11位学生顺利毕业!

华中农大认定被举报教师学术不端,网友:让11位学生顺利毕业!

  此前报道

  举报信125页,华中农大11名学生联名举报教授学术造假

  1月16日,华中农业大学11名学生联名实名举报称,该校动物营养系教授黄某某存在学术造假行为,其指导的多篇学术论文中,存在篡改实验数据、实验图片造假、论文抄袭等问题。这些学生称,除此之外,黄某某还存在操纵同行评审、打压学生、克扣学生劳务费等有违师德的行为。

  1月16日当晚,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院发布《说明》称,学院已成立工作专班,启动调查程序。学院始终坚持师德师风第一标准,对学术不端行为零容忍,将依据调查结论按规定作出处理。1月17日,华中农业大学党委宣传部工作人员称,目前学校正在调查此事,若有结果,将会第一时间公布。

  在一份网传长达125页的详细材料中,11名学生联名罗列出了黄某某存在种种严重学术不端行为。学生们认为在就读期间,黄某某逼迫他们进行数据篡改、编造实验结果等违反学术道德的行为,严重损害了科学研究的公正性和可信度。

  11名研究生在举报信中表示,在虚假数据和成果的掩护下,黄某某和相关受益人不仅没有受到任何惩戒,还获得了大量的科研经费和项目资助,同时也获得了学术声誉和地位。“我们不能坐视不管,任由国家用于扶持科研发展的经费付之东流,也不能放任黄某某继续在学术领域凭借‘技巧’名利双收。”

  延伸阅读

  教育部:对学术不端和科技违规行为时刻保持“零容忍”高压态势

  教育部此前在答复代表建议时表示,教育部将会同科技部等有关部门进一步加强学术期刊管理,大力弘扬科学家精神,对学术不端和科技违规行为时刻保持“零容忍”高压态势;进一步深化高校科技评价改革,破除“五唯”顽疾,改进学科评估,优化指标体系,积极构建中国特色、国际影响的评价体系;扎实推进科学、规范、高效、诚信的科技评价体系建设,大力营造潜心科研、追求卓越、风清气正的良好学术氛围。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻