中国教育在线
中国教育在线
湖北2024年全国体育单招文化考试(湖北考区)考生须知
2024-03-21
湖北省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  2024年全国运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生(以下简称体育单招)文化考试定于3月30日-31日举行,湖北考区考试地点设在江汉大学校内(J04、J05、J06教学楼)。具体考试安排如下表:

  根据考试组织工作需要,请考生详细阅读本须知并遵照执行。

  1.从指定入口有序进入考点。考生统一从江汉大学3号门或5号门凭身份证进入考点,车辆及陪同人员不得进入校内。因考点周边无停车场,为避免拥堵,建议考生乘坐公共交通前往考点,送考车辆到达考点后请立即驶离。

  2.考生进入考点后,请根据工作人员引导及场地标识有序排队进场。

  3.考生需自备考试文具。考生进入考场只可携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品。

  4.为严肃考风考纪,手机、计算器、智能手环、智能手表、蓝牙耳机等各种电子、通信、计算、存储等物品严禁带入考场。

  考生进入考点时,须出示准考证和身份证,同时接受智能安检和身份核验,核验无误后方可进入考点。

  5.严格遵守考点时间安排。开考前40分钟开始进行人脸识别检测,检测通过方可进入考试区域。考生进入考场时须出示身份证(或临时身份证)及准考证,证件不全、信息不符者均不可入内。每科考试迟到15分钟后不得进入考场,开考60分钟后方可交卷离场。交卷出场后请迅速离场,不准在考场附近逗留或聚集交谈。

  6.严格遵守考场规则和纪律。全国体育单招考试是普通高考的组成部分,考生应严格遵守《考场规则》,在考试中被认定为违规的考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)处理,作弊考生的相关信息将记入考生诚信电子档案。

  7.遵守考点秩序,维护校园环境。考生进入考点后,请自觉遵守校园秩序。校园内所有食堂均对考生开放,请考生自觉保障卫生安全、维护校园环境。

  请广大考生牢记以上注意事项,维护考试秩序,以健康的身体状态、良好的心理状态参加考试。

  祝广大考生取得理想成绩!

  湖北省教育考试院

  2024年3月20日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-779654313 2023-11-13