中国教育在线
中国教育在线
武汉大学回应开设雷军班:与普通本科班相比肯定不一样!
2024-03-27
中国教育在线综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  3月25日,武汉大学官网对校长张平文调研计算机学院进行了报道,文章提到:“就雷军班和机器人系建设方面,张平文希望学院提高站位、布局未来,发挥雷军校友捐赠的重要作用,凝心聚力早日把计算机学院建成国内知名、世界一流的学术高地。”不少网友好奇,雷军班是个什么情况,跟企业家雷军有什么关系?

  3月27日,武汉大学计算机学院办公室工作人员回应记者称:“在今年高考后,雷军班将向全国招15名本科生,属于计算机专业,吸纳最优秀的有志向的学生就读,本博贯通培养。”工作人员强调:“与其他普通本科班相比,这个班肯定是不一样的。整个培养方面的各个环节都是高配置。”

  另据武汉大学计算机学院官网1月8日报道,计算机学院院长杜博曾表示,“雷军校友捐赠除了助力基础学科研究和支持大学生培养,主要资助计算机学科发展和计算机领域科技创新。学院将加强师资力量,传承人才培养优良传统,发扬雷军的创新精神,设立雷军班,把有计算机天赋和有创新、创意、创业的优秀人才招进来。”

  此前报道

  雷军向武大捐赠13亿元,创全国高校单笔个人现金捐赠纪录

  11月29日上午,武汉大学1987级计算机系校友,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军向母校捐赠13亿元人民币。雷军表示,此次捐赠主要聚焦三个方向:支持数理化文史哲六大学科基础研究、支持计算机领域科技创新、支持大学生培养。

  据了解,该笔捐赠刷新了武汉大学建校以来单笔最大捐赠额,也是全国高校收到的最大一笔校友个人现金捐赠。

  雷军校友的求学创业故事一直为人所津津乐道,在武大求学期间,他在两年之内便修完大学四年所需的全部学分。毕业后不久,雷军加入金山,并带领金山持续发展壮大。2010年4月,雷军创立小米公司,如今小米已经是全球前三的智能手机生产商,并首创“生态链模式”,不到十年在全球链接设备数超过5.89亿,成为全球最大智能设备的IoT平台。雷军曾不止一次表示,珞珈山是梦想开启的地方,在武汉大学所学到的专业知识和学习能力为他之后的创业打下了良好的基础。

  为了感恩和回馈母校,从1997年开始,雷军先后向母校捐赠设立武汉大学“腾飞奖学金”“雷军奖学金”“雷军科技楼”“抗击新冠肺炎基金”等多个捐赠项目,捐赠总额达1.3亿元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻