中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南:2019年进城务工人员随迁子女异地高考报名条件
2018-10-18
中国教育在线

  中国教育在线讯 从湖南省教育考试院获悉,湖南省2019年高考报名11月1日-10日进行。

  2019年全国普通高校招生考试报名时间,我省统一为2018年11月1日至11月10日(少年班的报名时间集中安排在2019年1月21至25日),其中艺术体育类的考生还须于11月11日至18日在指定网站进行艺术体育类专业的报名以及缴纳艺术体育类全省统一考试费用,报名缴费全部完成后方可参加艺术体育类专业全省统一考试,具体要求详见《湖南省2019年普通高等学校招生网上报名信息采集工作实施方案》。普通高校招生考试报名考务费缴纳办法不变。报名结束后,原则上不再接受补报名。

  外省户籍进城务工人员随迁子女在我省报名参加高考条件:

  外省户籍进城务工人员随迁子女在我省报名参加高考,除须具备1.遵守中华人民共和国宪法和法律;2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;3.身体状况符合相关要求,这三项报名条件外,普通高中应届、往届毕业生还须符合“自高中一年级起在流入地普通高中学校就读,取得就读学校学籍,并参加了我省普通高中学业水平考试”,且其父母在当地居住(含就业状况信息、房产证或租赁合同等)1年期以上的条件;中等职业学校(职业高中、职业中专、普通中专(含中师)、成人中专、技工学校,下同)毕业生还须符合“在我省中等职业学校连续就读2年以上(含2年),并具有就读学校学籍”的条件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg
中国教育在线 2018-08-22
3.jpg