中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019年湖南高考6月25日公布成绩和录取分数线
2019-06-09
湖南招生考试信息港
作者:


  随着6月8日下午外语科目考试终了铃响起,2019年我省高考顺利结束。今年我省共有高考考生49.9万人,除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,参加统一高考的考生近39.2万人,共设123个考区、264个考点、1.39万间考室、考试工作人员近5万人。适逢端午佳节,考生、家长及考务工作人员因为高考而度过了一个难忘的节日。根据目前反馈的情况,各地考试组织平稳顺利,秩序井然,考风考纪良好。截止8日下午5:45,省国家教育考试考务指挥中心没有接到失密泄密、群体性作弊等重大安全事故和重大工作差错的报告,全省没有出现极端天气等影响高考的情况,社会反响平稳,实现了省委、省政府“三保两零”的目标。

  省委、省政府高度重视高考工作。6月5日下午,省人民政府副省长、省招委会主任吴桂英在省国家教育考试考务指挥中心召开2019年高考安全工作视频调度会议,听取相关招委会成员单位的汇报,并通过视频会议听取了全省14个市州高考准备工作的汇报,并赴有关考点现场指导考前准备工作。考试当天,省委副书记乌兰、副省长吴桂英一行专程来到省国家教育考试考务指挥中心,通过考务指挥平台听取14个市州开考情况汇报,了解高考运行情况,对全省组考工作进行检查调度,并深入考点巡查。省政府副秘书长彭翔、省教育厅厅长蒋昌忠等领导在考务指挥中心全程坐镇指挥,省委宣传部、省委网信办、省国家保密局、省公安厅、省无委等部门派出精干力量现场值班。全省共派出14个巡视组、14个巡考组、23个督考组、3个巡视暗访组对各地高考组织工作进行督导检查。各级党委、政府、高招委、教育行政部门和教育考试机构主要领导重心前移,全程调度指挥辖区内的高考组织实施工作。各部门及社会各界通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。针对高考期间可能出现的强降雨等情况,各地有关部门密切关注天气变化,突出抓好防汛保考和突发事件应急处置工作。全省各考区、各考点严格按照《考务工作手册》的要求组织考试。同时,各地以考生为本,积极开展关爱考生活动,强化人文关怀,为考生提供各种优质便利服务。

  接下来,我省高考将进入评卷、志愿填报、录取等阶段,6月25日向社会公布高考成绩和录取分数线。招生录取工作从7月8日开始,8月23日结束,各项准备工作正在有序进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻