中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
湖南省2020年高考报名人数53.7万 预计42万人参加统考
2020-06-22
湖南教育电视台
作者:
关注掌上高考


  距2020年高考不到一个月时间。近日,湖南省普通高校招生考试安全工作暨普通高中学业水平考试工作电视电话会议在长沙召开。副省长、省招委会主任吴桂英、省政府副秘书长彭翔、省教育厅党组书记,厅长、省招委会副主任蒋昌忠出席。

  今年湖南省高考报名人数53.7万,比上年增加3.8万人,除高职单招等提前录取的考生外,全省参加统一高考的人数预计为42万人。今年,全省共下达71所高职院校单招计划14.3万,各学校按照疫情防控及高考有关要求加强规范管理,顺利完成了单招考试,正有序开展录取工作,预计将录取13万人。

  2020年高考是考试招生制度改革进入深化攻坚期的一次高考,也是常态化疫情防控背景下的一次高考,情况特殊、形势复杂、要求更高。受疫情影响,今年考试工作除面临常规失密泄密安全风险外,还增加了疫情防控的风险。各地各部门各学校突出抓好五个方面工作,确保高考学考安全有序。

  一、突出抓好招生考试疫情防控

  二、突出抓好招生考试安全管理

  三、突出抓好考试环境综合治理

  四、突出抓好招考服务水平提升

  五、突出抓好高考招生氛围营造

  考生和涉考工作人员健康监测登记和新冠肺炎排查

  为确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,今年高考将进一步制定细化考试疫情防控细则和疫情防控工作标准,做好涉考场所的消毒、通风等防疫工作。对考生和涉考工作人员健康监测登记和新冠肺炎排查,涉考工作人员将开展新冠肺炎疫情防疫全员培训。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
gkjy.jpg