中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
湖南:7月25日前公布高考成绩 7月26日起填报志愿
2020-07-09
中国教育在线
作者:


  8日下午5时,随着外语科目考试终了铃响起,湖南省2020年普通高考圆满结束。截止到8日下午5时45分,省国家教育考试考务指挥中心没有接到失密泄密、群体性作弊等重大安全事故和重大工作差错的报告,全省没有出现因极端天气等影响高考和因人员聚集引起疫情的情况,社会反响平稳,实现了省委、省政府“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”目标。

  今年我省实际参加统一高考的学生39.4万人(应考40.7万人,缺考1.3万人),全省在14个市(州)设有123个考区、272个考点、1.44万间考室、考试工作人员近5万人。为确保高考健康安全平安,全省各考区、各考点严格做好了疫情防控,每个考点均设当地卫健部门委派专家担任副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。省教育厅与公安、保密、卫健等部门派出了14个巡考组、4个驻点督考组、2个巡视暗访组对各地高考组织工作进行督导检查。各级党委、政府、高招委、教育行政部门和教育考试机构主要领导全程调度指挥,各部门及社会各界通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。

  考试期间,岳阳市区及澧水流域的桑植、澧县等地陡降暴雨,当地积极应对、精准施策,确保了考试工作正常进行。各地均以考生为本,积极开展关爱考生活动,强化人文关怀,为考生提供各种优质便利服务。

  接下来,我省高考将进入评卷、志愿填报、录取等阶段,7月25日前向社会公布高考成绩和录取分数线,7月26日-8月1日,考生进行志愿填报。招生录取工作从8月8日开始,9月21日结束,各项准备工作正在有序进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-367190220 2020-07-05
gkjy.jpg