中国教育在线
中国教育在线
    湖南:2022年普通高校招生艺术类专业全省统一考试考生防疫须知
    2021-11-12
    湖南考试招生
    作者:
    关注掌上高考
    

      我省2022年普通高校招生艺术类专业全省统一考试将于2021年11月29日至12月30日举行(各艺术类别具体考试时间见附件1)。在当前新冠肺炎疫情防控常态化形势下,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,保障国家教育考试安全平稳有序进行,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及省教育厅、省卫生健康委相关文件精神,现将疫情防控有关事项告知如下:

      一、做好健康监测

      1.考生须提前申领“湖南省居民健康卡”(健康码)及“通信大数据行程卡”(行程码)。

      2.考生须在本人参加考试前14天(具体时间请考生对照本人参加的考试项目时间倒推)连续进行自我体温监测,自行打印《2022年艺术统考考生新冠肺炎疫情防控健康登记表》(以下简称“考生健康表”,见附件2)后,如实填写并签名。考生进入考场前,须上交一份填写完整的“考生健康表”给考点工作人员。考试当天需测量体温、查验健康码和行程码(可截图或彩色打印考试当日的“两码”),且必须符合健康码和行程码均为绿码。

      3.因防疫形势变化,考生须随时关注疫情防控最新要求,提前按要求做好考前相关准备工作。

      二、做好自我防护

      1.考生须提前准备好足量的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

      2.考生乘坐公共交通工具赴考时,须全程佩戴口罩,做好身体防护,与周围乘客尽可能保持安全距离。

      3.考生从进入考点开始须始终佩戴口罩(身份核验和面试时除外)。进入考点后建议考生及时进行手部消毒或洗手。

      三、服从考点安排

      1.考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,因不服从考点安排而影响考试的,后果由考生本人承担。

      2.考前一天务必提前熟悉考点周边环境,合理规划参考路线,考试当天须提前到达考点,保持安全距离,按照考点指引检测体温,出示专业考试证、身份证、“考生健康表”及健康码和行程码,有序入场。

      3.考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过37.3℃的,按当地有关疫情防控要求处理。

      4.面试考生进入考点后,须按照考点安排及时进入考场参加考试,不得在考点内逗留。

      5.考试结束后按考试工作人员指令有序离场,不得拥挤。

      考生要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,考试期间做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。在外省的考生应在考前14天返回湖南,以免因疫情防控等原因被管控在外地不能参加考试,回到居住地后应第一时间按当地疫情防控要求完成风险排查,保持健康码和行程码均为绿码。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将交由有关部门按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规严肃处理。

      预祝各位考生取得优异成绩!

      

      

      

      

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      湖北省教育考试院 2021-11-16