中国教育在线
中国教育在线
    湖南:2022年高考报名人数共有65.5万人
    2022-05-13
    湖南日报
    作者:
    关注掌上高考
    

      近日,2022年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议在长沙召开。从会上了解到,2022年,湖南省高考报名人数共有65.5万人,比上年增加7.6万人,报考人数和增量均创历史新高。

      其中,普通高考报考人数49.7万人,比上年增加4.1万人(首选物理的考生有28万人,占比56%;首选历史的考生有21.7万人,占比44%);对口升学考试报考人数15.2万人,比上年增加3.5万人;2+4转段、少年班等其他考生约6000人,与上年持平。

      今年,湖南省在面临疫情防控等各种风险挑战的情况下,强化政治担当,加强工作统筹,克服困难,确保高考各项工作平稳有序推进。目前,已顺利完成了5.79万人次的艺术类专业统考、32万余人次的高职单招考试和3000余人的运动训练单招文化考试,考试组织规范有序,没有出现考试安全事故。此外,2万余人的体育专业统考已于4月26日起分批进行,将于5月10日结束。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      中国教育在线 2021-05-20