中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
南京铁道职业技术学院2012年招生章程(外省)
2012-05-24
关注掌上高考


  学院代码:教育部13106

  学院全称:南京铁道职业技术学院

  院校性质:省属公办高职高专院校

  录取批次:公办专科

  学院地址:南京市浦口区珍珠南路65号

  一、学院概况

  办学历史:南京铁道职业技术学院是经江苏省人民政府批准成立、教育部备案的一所省属公办专科层次的全日制普通高校,是长三角地区唯一一所轨道交通高等职业技术学院,也是江苏省教育厅、上海铁路局和浦口区政府共建的一所高等职业技术学院。学院前身是创建于1941年的南京特别市立第一职业中学。1955年起更名为南京铁路运输学校,隶属铁道部管理。2002年升格为高等职业技术学院,2004年学院成建制由铁道部划转江苏省地方管理。学院占地面积1146亩,在校学生14000余人。建校70多年来,学院培养了7万名专门人才,为我国轨道交通行业和地方经济的发展做出了积极的贡献。

  专业设置:学院设有运输管理学院、通信信号学院、动力工程学院、经贸学院、软件学院,面向轨道交通行业和区域经济,开设了铁道交通运营管理、铁道通信信号、电气自动化技术、铁道机车车辆、铁道工程、软件技术、环境艺术设计、会计、物流管理、旅游管理、国际商务等23个专业、41个专业方向。

  校企合作:学院坚持走校企合作之路,办学过程中得到政府、行业、企业的大力支持。学院与上海、济南、南昌、广州、成都、兰州、郑州、西安、武汉、沈阳、哈尔滨等各大铁路局,以及南京、上海、无锡、苏州、杭州、宁波、合肥、成都、深圳等城市地铁企业合作办学,订单培养。学院与企业共同进行专业建设、共同建设实训基地、共同打造专业教学团队、共同开展技术攻关和培训服务,为培养高素质技能型人才创造了良好空间,提升了人才培养质量,提高了毕业生的就业竞争力,毕业生的专业能力和综合素质都得到了社会的广泛认可。

  学生就业:学院毕业生广受社会和企业欢迎,近年来,毕业生就业率一直保持在98%以上,毕业生综合竞争力名列前茅。2010年省教育厅高校招生就业指导服务中心与麦可思公司联合开展的高职院校毕业生就业竞争力调查,我院名列省内公办高职院第一名。2008年、2010年连续获得“江苏省高校就业工作先进集体”

  办学声誉:学院是“全国职业技术教育先进单位”、“教育部高职高专院校人才培养工作水平评估优秀单位”、“中国职教学会轨道交通专业委员会常务副主任单位、“全国铁道行业职业教育教学指导委员会运输专业委员会主任单位”、“欧亚(太)交通高校国际联合会副主席单位”、“江苏省示范性高职院校建设单位”、“江苏省师资队伍建设先进高校”、“江苏省高等学校思想政治教育工作先进集体”、“江苏省五一劳动奖状”单位。

  二、录取规则

  1、对进档考生按文化成绩总分录取。

  2、对进档考生的专业安排,按分数优先的原则。

  3、专业安排时出现总分相同现象时,以语文、数学和外语三门总成绩高者优先安排专业,如果三门总成绩同分,则以数学单科成绩高者优先安排专业。

  4、科类要求以各省招生主管部门公布为准。

  三、有关要求

  1、我院招生专业中,铁道交通运营管理、铁道通信信号、高速动车组检修技术、铁道机车车辆、电气化铁道技术、铁道工程技术为轨道类专业。要求考生无色盲、色弱,双眼矫正视力不低于5.0。

  2、铁道交通运营管理、铁道通信信号专业招收女生数不超过10%。

  3、高速动车组检修技术、铁道机车车辆、电气化铁道技术、铁道工程技术专业只招收男生。

  4、考生身高等其他身体要求遵照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

  四、以上录取及要求未尽之处,按各省有关政策及规定执行。

  五、其他说明

  1、新生入学后,学院按规定进行体检复查和招生条件复查,不符合录取条件者,取消其入学资格。

  2、学院严格按照江苏省核定的公办专科学院的收费标准执行收费,学费:4140元/年。

  3、本章程适用于天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川、陕西、甘肃等省、市、自治区。

  六、招生咨询方式

  1、招生办:025-6820493168204991682049926820499(3、4、5、6)

  运输管理学院:025-68533056

  通信信号学院:025-86533169

  动力工程学院:025-68533074

  经贸学院:025-68533082

  2、联系人:周老师隋老师

  3、邮政编码:210031

  4、电子邮件:ntyzhao@126.com

  5、网址:www.njrts.edu.cn

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻