中国教育在线
中国教育在线
    江苏:2022年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试须知
    2021-11-11
    江苏省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考将于12月(详见《江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考考试时间和考点安排公布》)举行,为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,考生健康应试须知如下:

      一、考前准备

      1.考生应按照当地卫生健康部门的要求,做好新冠病毒疫苗接种。

      2.考生应保持良好的卫生习惯。考前14天起,考生每日自行测量体温和监测健康状况;原则上不得离开江苏省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所。

      3.考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状的,在校生应主动向所在中学报告,非在校生应向社区和高考报名点报告,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

      4.考前,考生应从江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)自行下载、打印并签订《江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书》(以下简称《健康承诺书》),在参加最后一场考试时,交考点工作人员。

      5.考生应提前准备“苏康码”,以便进入考点时接受检查。“苏康码”非绿码的考生,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

      6.考生应提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

      7.考生应提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,家长不送考、不在考点门口聚集,考生独立应考。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

      8.在考点周边就近住宿的考生,应选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

      二、入场检查

      1.考生进入考点应佩戴口罩并自觉接受体温检测,主动出示本人《健康承诺书》、“苏康码”,部分考生还须出示考前48小时内核酸检测阴性证明。

      2.考生在考前应密切关注本人体温情况,如体温达到或超过37.3℃,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排。

      3.考生进入考点,不得随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

      三、应试要求

      1.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考试过程中,低风险考区考生,自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生须全程佩戴口罩。

      2.考生在考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

      3.考试结束时,应按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

      四、其他要求

      1.考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消考试资格,并按照有关法律法规予以处理。

      2.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江苏省教育考试院官方网站或关注江苏省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”,以及考试所在地区疫情防控要求,及时了解相关政策信息。

      附件:江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书

      ----

      点击下载:附件:江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书.docx

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-516158278 2021-11-10
      SRC-1446209679 2021-11-10