中国教育在线
中国教育在线
    江苏:2022年高考外语口语考试报名截止到5月24日
    2022-05-24
    江苏省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      江苏省2022年高考外语口语考试报名工作正在进行,由各级招办负责,各中学组织实施。报名截止到5月24日,考生可详询高考报名点(中学)。口语考试对象为参加我省2022年高考报名,且意向报考对外语口语有成绩要求的专业〔招生计划专刊中专业名称后标注“(口)”字样〕的考生。没有上述报考意向的考生无需参加。

      口语考试日期为6月11日至12日,考生须按当地规定的时间和地点参加考试。考试成绩分四个等第:优秀、良好、及格、不及格,考试成绩记入考生电子档案,供高校录取时参考。

      所有考生须提前了解并确保自己符合考试所在地疫情防控规定和要求。原则上,考生应至少在考前14天到报名点所在地,不得离开,不得前往中高风险地区以及人群流动性较大的场所和聚集性场所。考生的“苏康码”“行程卡”均非异常、开考前48小时内核酸检测结果为阴性的,方可正常参加考试。

      据统计,2019年、2020年和2021年对外语口语有成绩要求的专业〔招生计划专刊中专业名称后标注“(口)”字样〕招生计划数分别是1659个、1110个、942个,专业类别以外国语言文学类专业为主,请各位考生结合自身实际情况,理性报考。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-516158278 2022-05-07