中国教育在线
中国教育在线
江苏2024年高考多少人?
2024-06-07
江苏省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  2024年,江苏省共有47.7万人报名参加普通高考。全省共设265个考点、12719个考场,考试工作人员约3.8万人。我省所有科目考试全部在标准化考点内进行。所有考生均须通过两次安检,进入考点须经过智能安检门检查,进入考场还须经过金属探测器检查,并通过考务通刷脸、刷身份证进行身份验证。6月7日上午9:00,语文科目考试将正式开始。目前,高考各项工作已经准备就绪。

  全省各地各部门在省委、省政府领导下,以“平安高考”为目标,坚持以生为本,加强统筹协调,层层压实责任,全力以赴保障高考安全、平稳、有序实施。为了给全省考生营造安全、安心、安静的考试环境,考前,省教育厅会同有关部门对13个设区市开展了“拉网式”检查,重点检查考试环境综合治理、安全保密管理、标准化考点建设、突发事件应急处置、防范手机作弊专项治理以及考生服务保障等各项工作。同时,省教育厅联合宣传、网信、工信、公安、生态环境、住房城乡建设、卫生健康、应急管理、市场监管、信访、保密、安全、武警、气象、通信管理、邮政管理、电力等部门,开展“2024高考护航行动”,加强考点周边治安、交通、食宿、卫生、降噪等方面的综合保障,周密细致、用心用情做好考生备考赴考服务。深入开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动,打造诚信和谐的考试环境。

  根据教育部统一部署,全省各地重点开展防范手机作弊专项治理工作,严厉打击手机等高科技手段作弊。全省所有考点均实现智能安检门配备和升级全覆盖、手机集中管理全覆盖、无线电信号(含5G)屏蔽全覆盖。

  今年,全省共为196名残疾考生提供合理便利。考点按规定为相关考生提供使用盲文试卷、使用大字号试卷、佩戴人工耳蜗或助听器、优先进入考点考场等便利措施,加强对特殊群体考生的服务保障。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻