中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
江西省2019年普通高校招生第一批本科批次投档情况发布
2019-07-19
江西省教育考试院
作者:

  7月19日下午,省教育考试院召开江西省2019年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布提前批本科,国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。

  截止到7月18日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生11520名,其中文史类1116名,理工类5124名,艺术类提前本科单志愿录取工作已经录取考生4039名,艺术类提前本科平行志愿的投档录取工作于18日开始,截止目前,录取考生1241名。

  7月18日,在第一批本科投档前,省教育考试院已根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有一本自主招生(含高校专项,高水平运动队)志愿的考生档案投给相关高校。高校自主招生共录取我省考生700名。

  一、招生计划情况

  第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项和预科的录取,招生总计划数为42219名。其中,普通文理计划数为41928名(含地方专项招生计划547名,苏区专项招生计划1000名,预科计划3名);体育类计划数为291名。

  二、平行志愿投档情况

  为了确保第一批本科院校平行志愿投档和录取工作的顺利进行,7月16日,省教育考试院先后进行了三次模拟投档,测算各院校的投档情况。在今天的正式投档中,根据各高校最终确定的调档比例向高校提供考生电子档案。今年,我省地方专项和苏区专项招生高校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。

  (一)一本文理投档情况

  文史类

  参加第一批本科录取的文史类院校有254所,投档满额的院校有242所,投档分数居前的院校分别是:

  1.清华大学     657分

  2.北京大学     648分

  3.复旦大学     643分

  4.上海交通大学     638分

  5.中国人民大学     636分

  理工类

  参加第一批本科录取的理工类院校有365所,投档满额的院校有347所,投档分数居前的院校分别是:

  1.北京大学     682分

  2.清华大学     680分

  3.复旦大学     676分

  4.上海交通大学     673分

  5.复旦大学医学部    669分

  (二)体育类投档情况

  参加第一批本科体育类录取的院校有19所,全部投档满额,投档专业分数居前的院校分别是:

  1.华东师范大学     96.64分

  2.北京体育大学     96.60分

  3.上海体育学院     96.43分

  4.华中师范大学     96.33分

  5.暨南大学     96.23分

  (三)地方专项计划投档情况

  地方专项计划目前共投出考生540名,其中文史类119名,理工类421名。

  (四)苏区专项计划投档情况

  苏区专项计划目前共投出考生877名,其中文史类188名,理工类689名。

  三、生源特点

  1.总体上来看,今年一本批次投档,考生志愿的满足率稳步提高,平行志愿投档满额的院校文史类为95.3%,理工类为95.1%。

  2.一本实行10个平行志愿录取后,招生院校录取的考生分差进一步缩小,扁平化态势更加明显,同分考生由于排名不同,录取结果存在明显差异。

  3.“双一流”建设高校受到考生普遍青睐。同时,考生选择专业趋于理性。

  4.本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西理工大学生源充足,少数院校存在缺额。

  5.一本批次投档后,投档分数线在600分以上的高校,文史类有60所,理工类有69所。全省文史类600分以上考生有1578名出档,理工类600分以上考生有7477名出档。目前,文史理工类600分以上未出档考生仅有33名,其中文史5名,理工28名。

  7月21日,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项,预科)、体育类以及提前批本科艺术类单志愿和平行志愿进行网上征集志愿的填报。未被录取的考生可于7月21日9时-15时,登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿填报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻