中国教育在线
中国教育在线
    江西:2022年高招第一批本科和艺术类本科平行志愿投档录取情况
    2022-07-21
    江西省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      截至7月19日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的文理类录取工作基本结束,共录取考生7713名,其中文史类1717名,理工类5996名。艺术类提前批本科单志愿录取工作基本结束,共录取考生3658名。

      7月19日,在第一批本科投档前,已根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有高校专项、高水平艺术团、高水平运动队志愿的考生档案投给相关高校,共录取我省考生505名。其中,高校专项455名,高水平运动队50名。

      下面是第一批本科和艺术类本科平行志愿投档录取的有关情况:

      一、第一批本科招生计划情况

      第一批本科分文史、理工、预科、体育以及地方专项、苏区专项录取,招生总计划数为55587名。其中,文理计划数为55193名,文理计划数中,地方专项计划数为1220名,苏区专项计划数为975名,预科计划数为3名。体育类计划数为394名。

      二、第一批本科投档情况

      为确保第一批本科院校平行志愿投档和录取工作的顺利进行,7月17日,省教育考试院测算了各院校的投档情况。在正式投档中,根据各高校最终确定的调档比例向高校提供考生电子档案。今年,我省地方专项和苏区专项招生高校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。

      (一)一本文理投档情况

      文史类

      参加第一批本科录取的文史类院校有316所,投档满额的院校有313所,投档分数居前的院校分别是:

      1.清华大学,644分

      2.北京大学,638分

      3.复旦大学,628分

      4.上海交通大学(试验班类),626分

      5.中国人民大学,626分

      理工类

      参加第一批本科录取的理工类院校有489所,投档满额的院校有463所,投档分数居前的院校分别是:

      1.北京大学,670分

      2.清华大学,670分

      3.上海交通大学,666分

      4.复旦大学,662分

      5.复旦大学医学院,662分

      (二)体育类投档情况

      参加第一批本科体育类录取的院校有23所,全部投档满额,投档专业分数居前的院校分别是:

      1.北京体育大学,99.13分

      2.华东师范大学,99.09分

      3.华中师范大学,98.93分

      4.西南大学,98.89分

      5.上海体育学院,98.6分

      (三)地方专项计划投档情况

      地方专项计划目前共投出考生1141名,其中文史类284名,理工类857名。

      (四) 苏区专项计划投档情况

      苏区专项计划目前共投出考生985名,其中文史类224名,理工类761名。

      三、艺术类本科平行志愿投档录取有关情况

      今年艺术类本科平行志愿招生计划数为19186名,其中苏区专项计划数为25名;地方免费师范生计划数为43名。艺术类本科平行志愿的投档录取工作已于19日开始,截至目前,录取考生3830名。

      7月22日9时至15时,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项)、预科、体育类以及艺术类本科平行志愿(含苏区专项、地方免费师范生)缺额院校将进行网上征集,未被录取的考生可登录江西省教育考试院网站填报。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻