中国教育在线
中国教育在线
    江西:2022年高考共录取考生466123人
    2022-08-11
    江西省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      8月10日,历时34天的江西省2022年普通高校招生录取工作顺利结束。今年在江西省招生的普通高校共1966所,分6个招生批次共录取考生466123人。

      其中,按层次分:本科录取204636人,高职(专科)录取261487人(含前期高职单招录取80520人);按科类分:文史类录取125539人,理工类录取202660人,艺术类录取31890人,体育类录取6432人,“三校生”文理类录取17389人,“三校生”艺术类录取11人,其他特殊类型(高职单招、运动训练与民族传统体育、保送生等)录取82202人。

      在省委省政府的坚强领导和教育部的精心指导下,在省委教育工委、省教育厅的直接指挥下,在各招生高校的大力支持下,省教育考试院坚持以考生为本,切实加强组织领导、严格过程管理,做到了计划管理公开透明、投档操作准确无误、录检审核严格规范、监督检查全面有力、宣传服务贴心周到,确保了高招录取工作的规范有序和公平公正,得到了社会各界的充分肯定。

      高招录取工作关系着千万家庭的切身利益,关系着千万学子的前途命运,是一项重大的民生工程。我们将继续坚持以人民为中心的发展思想,及时总结高招录取工作经验,积极谋划好明年的各项考试招生工作,不断提升服务质量和水平,努力办好新时代人民满意的教育考试招生。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻