中国教育在线
中国教育在线
    江西:2023年度空军在赣招收高中生飞行学员初选工作启动
    2022-10-21
    江西省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      1.招收对象

      2023年度普通高中应(往)届毕业生,仅限男生,出生日期为2003年8月31日至2006年8月31日之间,文理科不限,外语限英语或俄语。参加全国普通高校招生统一考试,预计高考成绩达到本省一本线以上,符合空军招飞报名基本条件。

      2.宣传动员(10月24日至11月2日)。宣传动员是提高招飞工作质量效益的首要环节。①各级教育招生部门要高度重视,严密筹划部署,加大宣传力度,利用网络、微信、报刊等媒体广泛宣传空军招飞工作的重大意义,讲清相关政策待遇,动员社会各界和学生家长支持空军招飞。②学校要充分发挥党团组织、班主任作用,利用班级微信群、条幅标语、校园广播及召开班会等方式,深入进行动员宣传和国防教育,确保每名高三学生了解空军招飞政策,鼓励更多优秀学生报名参选。③南京选拔中心将继续派出招飞宣传员深入部分重点学校,面对面开展空军招飞政策宣讲,相关学校要积极配合,广泛动员,营造“关注空天、支持国防”、“一人招飞、全校光荣”的浓厚氛围,确保入校宣传动员取得实效。

      3.组织报名。采取班主任推荐、学生自愿报名方式,由学校对照招飞基本条件组织审核,重点进行文化和身高、体重、视力、血压、色觉身体“五查”把关,符合条件学生填写《空军招收高中生飞行学员报名表》,由所在学校签署意见并盖章,逐级报县(市、区)和地市教育招生部门审核后,参加初选检测。

      4.设站初选(11月17日至24日)。南京选拔中心派出初选检测组,在各地市设立检测站。①初选主要包括眼科、耳鼻喉科和外科3个科室检测,合格学生参加文化摸底测试(数学和外语2门,时长90分钟),初选全程约半天时间。②地市教育招生部门科学统筹,严密组织,根据学校距离远近和报名人数组织学生分批错峰上站,每日上站报到时间分为上午8点、9点和下午14点、15点4个批次,每半天上站人数不得超过200人,相关安排提前反馈南京选拔中心组织计划科。③严格落实疫情防控要求,切实做好上站检测学生的身体健康状况排查;科学安排检测场所,合理划分检测区域,所有人员全程佩戴口罩,入口处设立测温登记报到处,无关人员不得进入检测场所,确保秩序良好。

      参加初选学生注意事项:①做好个人卫生,如洗澡、剪指甲、清理耳道等,检测不需要空腹;②携带《空军招收高中生飞行学员报名表》、本人身份证(无身份证可持户口簿)、考试文具用品。

      附件:2023年度空军招收高中生飞行学员基本条件.docx

      空军招收高中生飞行学员报名表.pdf

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻