中国教育在线
中国教育在线
江西2024年体育类专业考试地点及时间安排
2024-02-05
江西省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  全省2024年普通高校体育类专业统一考试由江西省教育厅领导,江西省教育考试院指导监督,南昌航空大学具体承办。

  (一)考试地点

  南昌航空大学前湖校区(南昌市红谷滩区丰和南大道696号)。

  (二)时间安排

  全省2024年普通高校体育类专业统一考试时间为4月3日至4月29日,分12批次进行,具体安排见附件1。

  (三)考试项目

  1.身体素质考试项目。共有4项:100米跑、800米跑、立定跳远和原地推铅球。100米跑、800米跑在塑胶跑道上进行,采用电子仪器计时,每位考生考试一次为最终成绩;立定跳远、原地推铅球在专业测试场地上进行,采用电子红外测量,每位考生可以测试三次,取最佳成绩为最终成绩。

  2.专项技术考试项目。篮球和足球二选一,篮球考试在室内篮球馆进行,每位考生可以测试两次,取最佳一次成绩为最终成绩。足球考试在室内足球馆进行,每位考生可以测试两次,取最佳一次成绩为最终成绩。

  各项目评分标准详见附件2,考场规则和考生须知分别见附件3和附件4。

  (四)计分原则

  考生专业成绩总分为100分。其中身体素质项目考试成绩占80%,专项技术项目考试成绩占20%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    上海市教育考试院 2016-12-28
    河北省教育考试院 2016-03-01