中国教育在线
中国教育在线
    2022高考家长如何帮助学生缓解疲劳
    2022-05-12
    作者:
    关注掌上高考
    

      高中生容易产生疲劳的原因:一个方面确实因为学业压力繁重;另外一个方面,往往是因为失眠,导致休息不好。尤其是高三的考生,如果心理承受能力稍低,还会导致长期失眠。

      那么,如果同学们失眠,累了,又该如何应对?

      1.累了?睡前可以多泡泡脚!

      泡脚有很多好处,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。

      热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的。用合适的中药泡脚对脚气也有一定的作用。所以,同学们睡前泡泡脚,晚上躺在床上放松一下,可以轻松入睡。

      2.累了?睡前听一些轻缓的音乐!

      不同的音乐给人不同的感受,热闹的音乐让人精神焕发,忧伤的音乐让人忧郁,轻缓的音乐让人放松。

      同学们平时睡不好,睡不香是因为学习压力大,导致精神紧张,睡前听一些轻缓的音乐,可以让大家精神上不知不觉放松下来,充分的放松后才能更好的入睡。

      3.累了?饭后一小时做做运动

      做运动不仅可以减肥、活络筋骨,还可以让你放松身体和精神。饭后一小时之后做做运动,然后睡前洗个热水澡,躺在床上看看书,可以让高中生的身体疲惫得到充分缓解,精神紧张也会得到舒缓,到了睡眠时间自然可以轻松入睡。

      4.累了?睡前就不要学习啦!

      睡前学习容易让人越学越累,本该到了休息时间,大脑却还处于高度紧张的学习状态,紧绷的弦不放下会让人精神疲惫却难以入睡。所以学习哥建议大家做一个睡前刺激性小的事情,让自己得到充分的放松后,这样可以充分得到休息。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻