中国教育在线
中国教育在线
    2022高考:专家揭晓高考饮食5大原则!
    2022-05-12
    作者:
    关注掌上高考
    

      高考生饮食5大原则

      1.高考前切忌乱进补,安排好考前考中营养

      考前大量的进补,容易紊乱孩子内分泌,一不小心还会引起上火等问题。

      2.营养应注意均衡,荤素合理搭配

      高考前及期间的饮食不要太过油腻,应该荤素合理搭配,“一口肉、两口饭、三口蔬菜和四口水果”,这样的比例比较恰当。

      3.三餐之间的安排,要不同对待

      在午餐的时候可以多补充一点荤菜,而晚餐不用特意减少食用量。

      早餐时可以以碳水化合物的主食为主,比如粥、米面,直接给大脑提供营养。午餐则应该多补充一些优质蛋白质。

      到了晚饭的时候,可以选择一些清淡、养胃的饮食,并且还要有优质蛋白,这都有利于晚上的睡眠。

      4.多选择一些补脑,容易消化吸收的食物

      补脑的食物主要有鱼类、豆制品、瘦肉、鸡蛋、牛奶以及新鲜蔬菜、瓜果等。另外,要注意不要吃太多含糖量高的食物。

      5.食物的种类可以丰富一些,烹调的方法也应该多样一些

      家长在照顾孩子平时饮食偏好的同时,可以适当微调口味和食物类型,也可以尝试一些不同的烹调方法,如用清蒸、水煮和清炒的方法,但要注意尽量少用辛辣的调料。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻