中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
首页 > 高考 > 辽宁
辽宁:省教育厅公布学生资助热线电话
2017-07-31
辽宁省教育厅
关注掌上高考


  目前,我省已建立起了以政府为主导、学校和社会积极参与的学生资助政策体系,资助范围上实现了“三个全覆盖”,即各个教育学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖;资助效果上实现了“三不愁”,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁,从制度上保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

  现在正值我省各级各类学校招生录取工作全面展开,为了解除家庭经济困难学生和家长的后顾之忧,使这部分学生能够顺利入学,确保国家和省制定的各项学生资助政策得到有效落实,省教育厅近日向社会公布省级学生资助热线电话(024-26902518,024-86896357),要求各市、县和各级各类学校同时设立,并指定专人值守;与此同时,省教育厅也号召全省各市、县和各级各类学校资助工作者,要耐心听取家庭经济困难学生或家长的实际需求,认真解答国家和省制定的各项学生资助政策,将国家资助大礼包及时准确地送到需要帮助的家庭经济困难学生手中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻