中国教育在线
中国教育在线
    内蒙古:2021年普通高校招生网上录取工作即将开始
    2021-06-30
    内蒙古招生考试
    作者:
    关注掌上高考
    

      从6月26日填报军事、公安、司法等提前录取院校类别意向开始,本科提前A、本科提前B、本科提前C、本科一批、本科一批B、本科二批、本科二批B、专科提前和高职高专等网报志愿和录取工作相继展开,其中艺术类和体育类考生率先在7月2日网报本科提前A录取院校志愿。

      网报志愿时间安排

      

      网报志愿温馨提示

      01.禁用外挂软件

      不得使用外挂软件填报志愿。当填报系统监测到有使用外挂软件时将自动使其退出系统,在5分钟内无法再次登录。

      02.关注网报专栏

      考生和家长需密切关注网上填报志愿的时间安排。填报志愿期间,如果高校调整招生计划、投档比例或修改相关专业要求等,将在填报志愿系统或“2021高考填报志愿专栏” 中公布,且视为已告知考生。

      03.综合考虑各种因素

      考生网上填报志愿时要提前查看《招生计划》和高校招生章程,专业要求、录取规则是除排名信息外要特别关注的重要因素。考生要综合考虑招生计划、外语语种、专业要求、身体情况、录取规则和排名情况,正确判断是否能够录取。

      高校录取规则可能与填报志愿系统的排名规则不一致,考生必须慎重参考填报志愿系统所提供的排名信息,并承担录取结果可能与该排名不一致的风险。

      04.本人填报志愿

      考生须自己填报志愿,不得委托他人或中介机构代为填报,也不得代替他人填报。

      05.妥善保管密码

      考生要妥善保管自己的考生号和密码等个人信息,以防密码泄漏造成损失、引起纠纷。考生因自身原因而导致密码泄露,造成填报了非本人意愿的志愿,后果由本人自负。

      考生忘记密码,需本人持《准考证》和二代居民身份证到旗县招生考试机构或通过高考报名时所绑定的手机重置密码。考生在填报志愿前也可以通过考生服务平台修改自己的密码。

      06.不得放弃志愿

      填报志愿结束后,考生不得以任何理由放弃志愿。

      07.填报一所高校

      考生每次填报志愿时,只能填报同一批次、同一科类的一所院校志愿。

      08.退出网报系统的时间要求

      考生在其对应分数段填报志愿截止后半小时内不要退出填报志愿系统,还需不断查看动态排名和密切关注“2021高考填报志愿专栏”可能发布的应急处置通知,并按应急处置通知要求做好填报志愿相关事宜。

    各地高考分数即将陆续公布,查看你的分数能上哪些大学?

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻