中国教育在线
中国教育在线
    内蒙古2022年高考报名采取线上线下相结合方式进行确认
    2021-11-05
    内蒙古教育招生考试中心
    作者:
    关注掌上高考
    

      按照自治区统一部署,我区2022年普通高等学校招生报名工作(以下简称高考报名)将于2021年11月16日9:00至2021年11月27日18:00进行,所有考生均要在此期间完成网上预报名、网上缴费和现场确认等报名手续,逾期不予再受理相关报名手续。

      目前,我区个别地区仍属于疫情高风险或中风险地区,全国局部地区出现小规模聚集性疫情和零星散发病例。鉴于当前疫情态势,为确保所有考生和工作人员生命安全和身体健康,经研究决定,2022年高考报名将采取线上线下相结合的方式完成现场确认。相关事宜公告如下:

      一、考生报名地点的选择仍按照《关于做好2022年内蒙古自治区普通高校招生报名工作的通知》(内招考办〔2021〕16号)通知要求执行。

      二、疫情高风险或中风险地区旗县(市、区)教育招生考试机构根据属地疫情防控要求,可安排考生进行线上确认,即考生网上提交考生电子照片、审核材料电子图片,旗县(市、区)教育招生考试机构审核考生提交的电子材料,代替现场确认,也可安排现场确认。线上确认具体执行办法以相关操作说明为准。

      疫情低风险地区旗县(市、区)教育招生考试机构根据属地疫情防控要求,可安排身处或途经疫情高风险或中风险地区的考生进行线上确认,其他考生可安排现场确认。

      三、各地可视疫情防控需要合理安排确认模式,以线上线下确认相结合的方式,确保所有考生顺利完成报名。考生和家长如有疑问,主要通过咨询电话向当地旗县(市、区)教育招生考试机构咨询,当地旗县(市、区)教育招生考试机构做好电话咨询服务工作,无法直接答疑的问题,待会商、研判或请示上级主管部门后再行答复。各地和考生进行现场确认时务必履行疫情防控要求,减少现场人员聚集和流动,坚决守住不因考试报名等工作引发疫情传播的底线。

      四、参加高考报名的考生,务必保证所提供的材料真实有效,凡提供虚假材料骗取报名、加分或优先录取资格的,将记入其考试诚信档案。在报名阶段发现的,取消报考资格;在入学前发现的,取消入学资格;入学后发现的,取消录取资格或者学籍;毕业后发现的,由教育行政部门宣布学历、学位证书无效,责令收回或者予以没收;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

      五、各地线上确认时,务必严格履行审核程序,不得减少审核环节,不得降低审核标准,确保高考报名工作质量。

      附:2022年高考报名各盟市、各旗县(市、区)教育招生考试机构联系方式

      内蒙古自治区教育招生考试中心

      2021年11月2日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻