中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中国34所大学进入QS全球毕业生就业竞争力500强
2018-09-13
新华网

  英国QS全球教育集团11日发布2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名,中国有34所大学进入全球前500强。

  在今年的排名中,美国麻省理工学院首次跻身世界第一,清华大学位列第九,其余入选前10名的大学分别是:斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、哈佛大学、悉尼大学、墨尔本大学、剑桥大学、加州大学伯克利分校和牛津大学。

  在排名中比较靠前的中国大学还包括排名第13位的香港大学及第20位的北京大学。

  QS全球教育集团中国总监张巘博士说:“中国对教学的不断改革创新和高效的全球产学研合作正在帮助中国在人才培养上获得更多国际认可,这为中国吸引全球尤其是欧美优秀学生来华留学奠定了坚实基础。”

  QS全球教育集团成立于1990年,从2004年起每年发布QS世界大学排名等多项与高等教育相关的排名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻