中国教育在线
中国教育在线
    鲁迅美术学院2022年本科招生办法公告
    2021-12-07
    鲁迅美术学院官网
    作者:
    关注掌上高考
    

      为深入贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作指导意见》(教学﹝2021﹞3号)、《教育部办公厅关于做好2022年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝2021﹞7号)等文件精神,统筹做好常态化疫情防控形势下2022年本科招生考试工作,经学校研究决定,将我校2022年本科招生办法等相关事宜公告如下:

      一、各专业类别招生办法

      我校2022年本科招生共“美术学类”、“戏剧与影视学类”、“设计学类”、“中外合作办学项目”、“书法学”、“美术学”、“艺术设计学”、“艺术管理”、“服装表演”九个专业类别。

      1、“美术学类”、“戏剧与影视学类”、“设计学类”、“中外合作办学项目”

      使用省级“美术学与设计学类”统考成绩进行初选,对于初选合格的考生,于3月底之前组织现场校考。

      2、“书法学专业”、“服装表演”

      于3月底之前组织现场校考。

      3、“美术学专业”、“艺术设计学专业”、“艺术管理专业”

      不组织校考,考生须 “美术学和设计学类”统考合格,高考后填报志愿,使用高考文化课成绩录取。

      二、各专业类别省级统考科类对应要求

      根据各省、自治区、直辖市关于艺术类统考科类的设置 ,经各省级招生考试机构审核,将我校各专业类别对应统考科类要求公布如下:

      三、其他

      1、2022年本科招生简章、具体报名和考试安排等另行公告,请考生继续关注鲁迅美术学院官方网站及官方微信公众号后续发布的信息。

      2、如遇教育部、各省级招生考试机构政策调整,或疫情等不可抗力因素,我校将对相关方案进行调整。

      鲁迅美术学院

      2021年11月 29日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻