中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
青海:2020年全省共46620名考生参加高考
2020-07-31
青海省人民政府
作者:
关注掌上高考


  根据国家统一部署,青海省高考于7月7日正式拉开帷幕。全省共46620名考生参加考试,比去年增加2319人,共设34个考区、49个考点、1607个考场,1万余名工作人员参与考务工作。

  为确保今年高考安全平稳有序实施,各地区各相关部门认真贯彻落实教育部和国家卫健委联合发布的指导意见,按照省委省政府工作要求,提前制定防疫组考工作方案及应急预案,通过“信康码”、考前14天体温监测、返青考生核酸检测等措施,织牢织密防控网络,严防疫情输入风险。各级教育部门认真细化考试组织、加强保密管理,严把试卷保管、分发、施考等重要关口。各有关部门分别制定专项保考方案,密切协同配合,在交通疏导、安全保卫、噪声控制、无线电管控等方面持续加强综合保障,全力为考生营造安心舒适考试环境。社会各界自发开展形式多样的爱心助考活动,形成全社会关爱考生、助力高考的良好氛围。

  考前和考试当日,副省长杨志文赴西宁市所属区县巡查备考组考情况,要求坚持最高标准抓安全、最实举措抓服务、最严责任抓落实,确保今年高考和招生录取工作安全有序进行。7日上午开考前,杨志文在省考试考务指挥中心参加教育部视频巡查,并通过视频督导检查各市州和青海油田考区开考情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育新闻网 2020-07-31