中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2013年山东高考生617分落榜 超出资格线254分
2013-08-02


  日前,山东省招考院还公布了春季高考本科录取控制分数线,种植类361分、机电类371分、计算机类357分、建筑类363分、财经类441分、商贸类363分、服装类441分、文秘类280分、餐旅服务类280分、幼教类483分、医学类445分、护理类416分、化工类365分、煤炭类366分。

  鲁网记者统计发现,去年贴近二本省属线的化工类、餐饮服务类的分数线今年有着大幅度下降,其中化工类专业下降129分、餐饮服务类专业下降219分,同时分数线下降的专业还有计算机专业下降132分。而财经、建筑、医学、煤炭等专业分数线有一定提升,分别提升58分、52分、44分、86分。

  通过春季高考一志愿录取,全省还有24所院校没招满,要参加征集志愿,共投档1223个计划。其中,烟台人文学院征集志愿计划最多,达到525个,青岛工学院征集志愿有487个,烟台南山学院征集363个。

  另外,今晚,省招考院还公布了春季高考本科剩余生源分数段表,记者看到,落榜考生中,分数最高为617分,在商贸专业,超出录取线254分,而第二名就落到了589分,但也超出录取线226分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻