中国教育在线
中国教育在线
    山东:关于做好2022年普通高中学业水平等级考试科目选报与统一高考科目缴费工作的通知
    2022-04-18
    山东省教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      各市招生(考试)院(中心):

      为做好2022年普通高中学业水平等级考试(以下简称等级考试)科目选报与统一高考科目缴费工作,现将有关事项通知如下。

      一、参加对象

      所有已完成山东省2022年夏季高考报名,且准备参加夏季高考的考生,均需进行本次等级考试科目选报和统一高考科目缴费。

      仅参加高职(专科)综合评价招生、体育单招、保送招生等各类单独招生,不参加夏季高考的考生,无需参加本次科目选报和缴费。

      二、时间及方式

      4月24日至28日(每天9:00—18:00),考生登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn),首先进行等级考试科目选报,然后缴纳统一高考考试费。

      三、注意事项

      (一)科目选报

      1.等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。考生可根据自身兴趣、志向、优势和高等学校招生要求,在上述符合条件的科目中自主选择3个科目参加等级考试。

      2.普通高中应届考生所选等级考试科目的学业水平合格考试(以下简称合格考试)成绩必须达到合格,不合格者不得作为考生等级考试科目。若合格考试成绩达到合格的科目少于3门,则仅能选择合格的科目作为等级考试科目。学籍在外省的普通高中应届考生,选报的科目须已通过所在省高中学业水平合格考试(或同等性质的考试)或山东省组织的合格考试。

      3.其他高中阶段应届考生、社会人员及少年班考生,可自主选择3门等级考试科目,不得多选或少选。

      4.考生须认真核对确认本人网上选报的科目。考生选报确认完成后,选报系统提供个人填报信息单,考生可自行下载打印留存。

      5.等级考试科目须由考生本人选报,不得由家长、教师或他人代替。考生应妥善保存本人的系统登录密码和手机短信验证密码,因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果,由考生本人承担。科目选报工作结束后,不得更改选考科目。

      (二)考试缴费

      1.考生需缴纳统一高考语文、数学、外语(笔试)三个科目考试费,每名考生需缴纳考试费共计120元。等级考试科目无需缴费。

      2.前期已经完成资格审核但尚未缴纳高考报名费的考生,可于上述时间内首先完成报名费缴纳后,再进行科目选报并缴纳统一高考考试费。

      四、工作要求

      等级考试科目选报和统一高考缴费工作是夏季高考实施的重要环节,各市要提高思想认识,精心组织实施,切实做好政策宣传、咨询答疑等相关工作,确保考生按时、准确完成科目选报和缴费。

      附件:

      1.2022年山东省普通高中学业水平等级考试科目选报与统一高考科目缴费常见问题问答

      2.山东省2022年普通高考各市、县(市、区)招生考试机构联系方式、地址

      山东省教育招生考试院

      2022年4月14日

      ----

      点击下载:山东省2022年普通高考各市、县(市、区)招生考试机构联系方式、地址.pdf

      点击下载:2022年山东省普通高中学业水平等级考试科目选报与统一高考科目缴费常见问题问答.doc

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻