中国教育在线
中国教育在线
山东:2023年艺术类专业统考考前调度会议召开
2022-12-12
山东省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  12月8日上午,省教育厅召开2023年艺术类专业统考考前调度会议,传达学习省委省政府领导指示要求,对考试组考防疫工作作出部署安排。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明出席会议并讲话。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰主持会议。

  会议听取了省教育招生考试院关于2023年艺术类专业统考准备工作情况的汇报,视频连线调度了部分市、县(市、区)和高校考试准备工作情况,详细了解了考试组织、疫情防控、考生服务、应急处置等情况。

  会议指出,艺术类专业统考是普通高校招生考试的重要组成部分,关系考生切身利益,关系教育公平公正与社会和谐稳定。各地和有关高校务必高度重视,严之又严、实之又实、细之又细抓好各项考试工作,确保考试安全顺利。

  会议要求,要抓好考试疫情防控,严防严控、精准施策,及时处置考试突发疫情,最大限度减少疫情对考试的影响。要抓好考务组织管理,严格入场安检,坚决防止考生将手机等违规物品带入考场,确保考试公平公正。要抓好考试安全管理,细化试卷流转、考务工作管理措施,确保不出纰漏。要抓好考生服务保障,及时发布考试信息,积极回应考生诉求,为考生顺利考试提供便利条件。

  各考区负责同志以及各考点主考参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-996160214 2022-12-12