中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
上海2019专科层次依法自主招生志愿填报问答
2019-03-05
上海市教育考试院
作者:


  1. 问:2019年上海市部分普通高校专科层次依法自主招生志愿填报的资格是什么?

  答:凡符合《上海市教育委员会关于做好2019年上海市普通高校招生报名工作的通知》(沪教委学〔2018〕48号)中报名条件,并已在2019年上海市普通高校考试招生网上报名时勾选过“专科层次依法自主招生”的考生,均可填报志愿。

  2. 问:专科层次依法自主招生何时填报志愿?

  答:具有专科层次依法自主招生志愿填报资格的考生可于3月6日(9:00-22:00)至3月7日(9:00-16:00)登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站,点击进入首页左下方“考试报名”栏目, 再选择点击“志愿填报”栏目,即可看到“2019年上海市部分普通高校专科层次依法自主招生志愿填报”项,点击进入后根据步骤完成志愿填报。

  在志愿填报的时段内,考生可多次登录系统查看或修改志愿;填报时间截止,系统将自动关闭,届时将不再提供志愿填报或修改等操作。

  3. 问:志愿填报期间若遇到操作问题可通过哪些途径进行咨询?

  答:考生可依据2019年上海市部分普通高校专科层次依法自主招生志愿填报办法进行志愿填报,在填报志愿时如遇到操作问题,可通过填报系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询(时间:3月6日9:00-22:00,3月7日9:00-16:00),也可在工作时间(9:00-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。

  4. 问:报名时已勾选参加“专科层次依法自主招生”的考生,是否可以放弃专科层次依法自主招生志愿填报?

  答:可以。若考生自愿放弃专科层次依法自主招生志愿填报,可不参加3月6日-7日的网上志愿填报,即视为放弃专科层次依法自主招生录取。符合2019年本市其它普通高校招生考试报名条件的考生仍可参加后续相应的考试。

  5. 问:每名考生可以填报几个志愿?

  答:每名考生可填报2所院校志愿,每所院校最多可填报4个专业志愿,并确认是否服从专业调剂。

  6. 问:招生院校公布的所有招生专业考生是否都可以填报?

  答:不是。招生院校公布的各招生专业均有其招生对象及具体报考要求。考生在填报志愿前,须仔细阅读相关院校公布的招生章程,包括招生院校对考生学业水平合格考成绩(尤其要注意对单科或总成绩有限制的专业)、体检、是否须提前面试等方面的具体要求,确保所填志愿符合院校规定的报考要求。

  7. 问:网上志愿填报完成后,考生如何进行本人网上志愿信息的确认?

  答:考生须于3月11日—12日至第一志愿院校进行现场确认,具体要求可查阅各报考院校自主招生章程规定。

  8. 问:今年专科层次依法自主招生采用网上缴费么?

  答:是的。已在网上填报过志愿的考生须于3月15日(9:00-22:00)至16日(9:00-16:00),登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),进入首页左下方“考试报名”栏目, 点击“网上缴费”,即可看到“2019年上海市部分普通高校专科层次依法自主招生网上缴费”项,点击进入后完成网上缴费。

  9. 问:专科层次依法自主招生院校各项测试的日期?

  答:各项测试日期统一定于2019年3月24日(星期六)上午8:30开始。也有部分招生院校会提前组织面试或体检。各校具体测试内容及测试安排请考生关注招生院校网站所公布的招生章程及相关通知。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻