中国教育在线
中国教育在线
    华东理工大学2021年上海市综合评价录取改革试点招生简章发布
    2021-05-19
    华东理工大学
    作者:
    关注掌上高考
    

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神和立德树人根本任务,选拔和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《关于进一步深化本市高考综合改革试点工作的若干意见》(沪府发〔2018〕14号)等文件精神,经上级主管部门批准,学校决定2021年在上海市继续实施综合评价录取招生工作。

      一、报名条件 

      符合2021年上海市普通高等学校招生全国统一考试报名条件,品学兼优、身体健康、综合素质高的学生均可报名。

      二、招生计划及专业 

      学校2021年在上海市综合评价录取招生专业及选考科目要求等参考信息详见附表,最终招生专业与计划以上海市教育考试院公布为准。

      三、报名方式与选拔程序 

      (1)即日起至5月30日,考生可登录“综合评价录取报名系统”(https://bm.chsi.com.cn/),自行注册、获取报名号,在网上根据提示填写相关信息并在线提交有关申请材料。考生无需邮寄纸质的申请材料。

      (2)对按报名要求提交完整有效报名信息的考生,学校将进行初审。初审结果分合格、不合格两档。初审结果预计于6月3日在综合评价录取报名系统(https://bm.chsi.com.cn/)和学校网上报名系统(https://wsbm.ecust.edu.cn/)中公布。

      (3)所有考生必须参加高考。高考出分以后,初审合格且达到上海市公布的特殊类型招生控制分数线的考生须根据上海市教育考试院的规定填报“综合评价录取批次”志愿。考生的专业志愿以该批次填报的志愿为准。考生在填报高考专业志愿时,选考科目必须符合学校相关专业的选考科目要求。

      (4)上海市教育考试院根据考生的高考成绩、填报志愿,按照学校各“院校专业组”招生计划数的1.5倍确定入围校测考生名单(末位高考同分考生均予以投档)。考生综合素质评价信息将作为面试专家进行评价的重要参考依据。入围面试考生需参加学校组织的面试,未参加面试者,面试成绩以零分计入综合总分。

      (5)学校根据考生综合总分高低排序确定拟录取公示名单。拟录取公示名单由校本科招生工作委员会审定,并经上海市教育考试院审核后,学校将予以录取。录取考生名单将在学校本科招生网、上海市教育考试院网站、教育部阳光高考平台进行公示。综合总分计算方法如下:

      综合总分=高考成绩(满分折算为850分)+面试成绩(满分按150分计)

      (6)关于综合总分相同时的说明:若考生综合总分相同,则依次以高考成绩、高考数学成绩排序录取。

      (7)考生综合素质评价信息、高中学业水平合格性考试成绩将由上海市统一向学校提供。

      注:受新冠疫情影响,学校考试工作将视疫情防控情况可能做出相应调整,届时会另行通知。来校参加考试的考生应遵守上海市及学校相关防疫措施规定,积极配合防疫和考务工作。学校将在本科招生网公布入校考试防疫注意事项及《考生安全考试承诺书》,请报名考生关注学校本科招生网公告,并按相关要求做好考前准备。如因不符合防疫措施要求无法参加考试,将视为放弃报考,后果由考生自行承担。

      四、组织机构 

      学校综合评价录取招生工作受校本科招生工作委员会统一领导,由校本科生招生办公室负责具体实施,接受校招生工作监督小组监督。

      五、咨询及联系方式 

      徐汇校区地址:上海市徐汇区梅陇路130号老图书馆200室,华东理工大学本科生招生办公室(邮政编码:200237)

      咨询电话:021-64252763 传真:021-64253762

      电子邮件:zsb@ecust.edu.cn 

      本科招生网:https://zsb.ecust.edu.cn/

      六、监督机制 

      学校严格执行教育部、上海市相关文件精神,认真贯彻高校招生“阳光工程”的各项要求,加强招生录取信息公开,自觉接受社会及舆论监督。在招生过程中加强材料初审和测试安排的管理,综合评价录取过程中将遵循以下原则:招生简章公开、选拔方法公平、专家组成随机、全程录像监控、录取结果公示,严防相关人员权力寻租。学校监督电话:021-64252688。

      七、本简章由华东理工大学本科生招生办公室负责解释。本招生简章若与教育部、上海市2021年相关招生规定不一致,则按最新文件规定执行。 

      华东理工大学本科生招生办公室
      2021年5月

      附表:

      综合评价批次招生院校专业组和科目要求
      

     

      

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻