中国教育在线
中国教育在线
    上海2022年普通高校考试招生10月25日开始网上报名
    2021-10-26
    上海招考热线
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据《上海市教育委员会关于做好2022年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔2021〕38号)和《上海市教育考试院关于印发<2022年上海市普通高校考试招生报名实施办法>的通知》(沪教考院高招〔2021〕24号)要求,2022年本市普通高校考试招生报名工作即将于2021年10月25日启动,采用网上报名、资格审核与信息确认、网上付费相结合的方式进行,具体报考要求及报考流程如下:

      一、报考对象

      符合《上海市教育委员会关于做好2022年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔2021〕38号)中的报名条件,拟参加2022年春季考试、1月份外语考试、专科自主招生考试、三校生高考(含中本贯通转段)、中高职贯通转段、五年一贯制转入、秋季统一高考的考生(含不参加2022年本市普通高校统一文化招生考试直接办理录取的各类考生)均须在网上报名,并同时勾选相应考试的选项。

      按照教育部规定,报考运动训练、武术与民族传统体育专业、保送生、高水平艺术团、高水平运动队(含单招)等特殊类型招生项目的考生,也必须在规定时间内登录“上海招考热线”办理报名手续。运动训练、武术与民族传统体育专业考试招生等具体要求和报名信息,还须详见国家体育总局相关文件。内地西藏高中班、内地新疆高中班、内地新疆中职班、内地西藏中职班考生也应在学籍所在学校组织下统一报名。

      二、网上报名

      1.报名时间

      2021年10月25日-28日(每天8:00-21:00)、10月29日(8:00-16:00)

      2.网上报名入口

      (1)登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn);

      (2)点击进入首页左下方“考试报名”栏目;

      (3)点击“上海市2022年普通高校招生考试网上报名”项,进入报名页面;

      (4)按要求完成报名(具体流程见附件)。

      3.本市学籍应届高中阶段毕业生(高中、中等职业技术学校)由学籍所在学校集中组织;非本市应届高中阶段毕业生(往届生、非本市学籍应届生等)在规定时间内自主登录“上海招考热线”网站。

      三、资格审核与信息确认

      1.本市学籍应届高中阶段毕业生(高中、中等职业技术学校)

      2021年11月4日-7日,由所在学校统一组织。

      2.非本市应届高中阶段毕业生(往届生、非本市学籍应届生等)

      2021年11月5日-6日,由各区考试招生机构根据具体情况安排资格审核和信息确认。

      四、网上付费

      根据考试项目安排,网上付费采取分段付费方式。第一次网上付费安排在2021年11月8日-10日,主要针对勾选参加春季考试、单报1月份外语考试、艺术类专业统一考试的考生。考生在规定时间内登录“上海招考热线”网站完成付费。

      五、照片采集

      所有办理了高考报名手续的考生〔包括报考运动训练、武术与民族传统体育专业、保送生、高水平艺术团、高水平运动队(含单招)等特殊类型招生项目,内地西藏高中班、内地新疆高中班、内地新疆中职班和内地西藏中职班的考生〕,一旦网上报名页面上未显示照片或显示不符,均须重新进行照片采集。照片采集安排如下:

      1.采集日期:2021年11月6日-10日(每天9:00-11:00,13:00-16:00)。

      2.采集地点:上海健生信息技术发展有限公司(徐汇区淮海中路1487弄57号)。

      3.考生须携带报名确认时打印的拍照凭证、本人身份证,根据拍照凭证上的具体安排,分区、分时段前往以上地点进行照片采集。

      六、特别提醒

      本市普通高校艺体类专业统一考试采取系统统一分配考点的方式。报名参加美术与设计学类专业统考并完成网上付费的考生须于2021年11月11日9:00-16:00登录“上海招考热线”网站,查看系统分配考点情况。

      附件:2022年上海市普通高校考试招生网上报名用户手册

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻