中国教育在线
中国教育在线
    上海:2022年普通高校招生艺术类专业统一考试(音乐学类)考前提示
    2021-12-07
    上海市教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试(音乐学类)将于12月11日(星期六)、12日(星期日)举行。为确保考生能够顺利参加考试,市教育考试院做如下提示:  

      1.考生须提前完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请。同时下载《2022年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试考生考试安全承诺书》(以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

      2.考前14天内,考生原则上不得离沪。若有离沪情况或从外省市来沪赴考的考生必须向就读学校(社会考生向报名所在区招办)报备,并提供考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(电子版或纸质版均可,下同),无法提供报告者不得参加考试。

      3.考生若有境外或非低风险地区活动轨迹的,请向就读学校(社会考生向报名所在区招办)报备,按本市疫情防控最新规定要求处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

      4.考前14天内,考生若出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应及时就医,并进行核酸检测。考前48小时内的新冠肺炎核酸检测阴性报告将作为考试当日入场凭证。

      5.音乐学专业统考采取分批、分时段的考试方式,考生务必仔细看清本人准考证上的考试时间,提前关注考试当天交通及天气情况,合理安排出行时间及路线,准时到达考点,并预留足够时间配合考点工作人员进行入场防疫安全检查及身份核验。考试当天,考生家长等陪同人员一律不得进入考点。

      6.考生在参加首场考试时,须携带《考生考试安全承诺书》进入考点,并在进入考场时主动交予监考员。

      7.考生须自备口罩,除进入考点核验身份时须按要求摘下口罩外,候场期间应当全程佩戴口罩。声乐演唱、乐器演奏、视唱科目,考生在考试期间可不用佩戴口罩;乐理、练耳科目,建议考生在考试期间全程佩戴口罩。考试期间,请家长保持手机联络畅通。考试结束后,考生听从考点安排离场。家长如有接送考生的,应服从公安和考点工作人员管理,避免考点门口人群聚集。

      8.鉴于近期疫情情况,请考生做好个人防护,考试前和考试期间避免前往或途径非低风险地区,避免参与聚集性活动,非必要尽量不外出,在各种场所要确保一定的社交安全距离。

      请各位考生按照考场规则和要求,诚信考试。预祝各位艺考生旗开得胜,前程似锦!

      附件:

      1.2022年上海市普通高校招生音乐学类专业统考考生须知

      2.《2022年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试考生考试安全承诺书》

    ----
      
      
    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2021-12-01
      上海市教育考试院 2021-12-01
      中国研究生招生信息网 2021-09-24