中国教育在线
中国教育在线
    上海:2022年普通高校考试招生网上缴费及补报名工作5月11日开始
    2022-05-10
    上海教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据《上海市教育委员会关于做好2022年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔2021〕38号)和《上海市教育考试院关于印发<2022年上海市普通高校考试招生报名实施办法>的通知》(沪教考院高招〔2021〕24号)要求,2022年上海市普通高校招生秋季统一高考网上缴费工作将于5月15日-17日进行。同时,考虑到个别符合报名条件的考生因各种原因未参加高考报名,本市将于5月11日-12日先期开展高考补报名工作。

      一、网上缴费

      2022年上海市普通高校招生秋季统一高考网上缴费工作于5月15日-16日(每天9:00-22:00)、5月17日9:00-16:00期间进行。请所有符合秋季高考资格的考生务必登录上海市教育考试院官网“上海招考热线”(www.shmeea.edu.cn)完成网上缴费。过时网上缴费系统将关闭,未缴费学生将无法参加2022年秋季统一高考。

      (一)网上缴费操作步骤

      1.登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)。

      2.点击进入首页左下方“考试报名”栏目。

      3.点击“2022年上海市普通高校秋季统一高考网上缴费”项,进入网上缴费页面。

      4.按照系统内“2022年上海市普通高校秋季统一高考网上缴费操作手册”具体指导步骤完成缴费。

      (二)网上缴费注意事项

      1.为确保考生顺利完成网上缴费,建议考生通过电脑端的浏览器登录上海市教育考试院网站。

      浏览器:IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。

      2.考生在缴费时如遇到操作问题,可在指定时间内(5月15日-16日每天9:00-22:00、5月17日9:00-16:00)通过QQ号(2679852713)进行在线咨询。

      二、网上补报名工作

      (一)补报名对象

      符合《上海市教育委员会关于做好2022年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔2021〕38号)报名条件,前期未参加2022年高考报名的考生。

      (二)补报名及资格审核

      1.补报名时间:5月11日-12日(每天9:00-16:00)

      2.网上补报名方式:考生自行进行网上补报名

      考生登录上海市教育考试院官网“上海招考热线”(www.shmeea.edu.cn),进入首页左下方“考试报名”栏目,点击“上海市2022年普通高校招生考试网上报名”进入报名页面,按操作步骤完成报名。

      (三)资格审核与信息确认

      资格审核采取“线上资格初审,线下纸质材料复核及信息确认”方式进行,线上资格初审时间为5月11日-12日。

      本市学籍应届高中阶段毕业生(高中、中等职业技术学校)由所在学校进行资格审核。往届生和非本市学籍应届生等由各区招办进行资格审核。

      补报名考生须提供需要审核的有效证明材料(电子影像件)于5月11日-12日期间进行线上资格初审,具体方式以报名所在学校或区招办通知为准。所有补报名考生须承诺本人提供的有效证件材料(电子影像件)真实有效,后续还需根据各区招办安排提交纸质版有效证明材料进行线下复核。补报名考生照片采集及线下复核等相关工作以各区招办通知为准。

      完成补报名的考生还须在5月15日-16日(每天9:00-22:00)、5月17日9:00-16:00期间完成网上缴费。

      感谢广大考生和家长的理解与支持。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2022-05-09