中国教育在线
中国教育在线
上海:2023年普通高校招生艺术类专业统一考试(编导类、美术与设计学类)考前提示
2022-11-22
上海市教育考试院
作者:
关注掌上高考


  2023年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试(编导类、美术与设计学类)将分别于2022年12月3日、4日举行。具体安排如下:

  编导类专业统考:

考试日期 科 目 考试时间
12月3日(星期六) 上午 故事创作 8:30—10:30
下午 影视剧评论写作(含观摩时间30分钟) 12:00—14:30
艺术常识 15:00—17:00

  美术与设计学类专业统考:

考试日期 科 目 考试时间
12月4日(星期日) 上午 素 描 8:30—11:30
下午 速 写 13:00—13:40
色 彩 14:10—17:10

  为确保考生能够顺利参加考试,市教育考试院做如下提示:

  1.考生务必仔细看清准考证上的考试时间及地点,提前关注考试当天交通及天气情况,合理安排出行时间及路线,应提前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场防疫安全检查及身份核验。

  2.考生须提前完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请,做好备考期间个人日常防护和健康监测,同时下载打印《2023年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试考生考试安全承诺书》(以下简称《承诺书》,见附件1),按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。考生在参加首场考试时,须携带《承诺书》进入考点,并在进入考场时主动交予监考老师。

  3.考前14天起,考生非必要不离沪,考前7天应在沪。若有离沪情况或从外省市来沪赴考的考生必须提前向就读学校(社会考生向报名所在区招办)报备,并在考试当日提供考前24小时内核酸检测阴性报告(电子版或纸质版均可,下同)。考生若有境外或非低风险地区活动轨迹的,按本市疫情防控最新规定要求处理。具备考试条件的考生方可参加本次考试。

  4.考前14天内,考生若出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应及时就医,并进行核酸检测。考试当日必须提供考前24小时内核酸检测阴性报告。

  5.考前3天,考生须在沪每天完成1次核酸检测且结果均为阴性,每次核酸检测间隔应超过24小时(以下简称“三天三检”)。考试当天入场前24小时内须有一次。

  6.考试当日,请考生按准考证或考点规定的时间提前到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行防疫检查和身份核验。考生须持填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件(提醒:电子身份证不作为考试入场有效证件使用),经查验通过后进入考点。

  7.编导类专业统考期间,上午开考15分钟后考生不得进入考点,下午开考15分钟后不得进入考场所在楼幢参加当次科目考试。考试结束前30分钟方能交卷离开考场。

  8.美术与设计类专业统考期间,各科目开考15分钟后考生不得进入考点;素描科目考试,考生至上午9:30方可交卷离场;速写科目考试,考生不得提前交卷离场;色彩科目考试,考生至下午3:10方可交卷离场。

  9.考试当日,考生入场时检测体温正常,但在考试过程中出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,须听从考点安排,按要求进行考试。

  10.考生须自备一次性医用口罩,除入场核验身份环节外,建议全程佩戴口罩。考试过程中,是否佩戴口罩听从考场安排。

  11.鉴于近期疫情情况,请考生做好个人防护,考试前和考试期间避免前往或途径高风险地区,避免参与聚集性活动,非必要尽量不外出,并在各种场所要确保一定的社交安全距离。

  附件:

  1.2023年上海市普通高校招生艺术类专业统一考试考生考试安全承诺书

  2.2023年上海市普通高校招生编导类专业统考考场规则

  3.2023年上海市普通高校招生编导类专业统考考生作答注意事项

  4.2023年上海市普通高校招生美术与设计学类专业统考考场规则

  5.2023年上海市普通高校招生美术与设计学类专业统考考点地址及交通情况

  6.2023年上海市普通高校招生美术与设计学类专业统考重要提示

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻
    上海市教育考试院 2022-11-14
    中国教育在线 2018-01-15