中国教育在线
中国教育在线
    四川公布2021年高职扩招专项工作招生的院校、专业及名额介绍
    2021-10-26
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据《四川省教育厅等九部门关于印发<四川省2021年高职扩招专项工作方案>的通知》(川教函〔2021〕337号)和《四川省高等教育招生考试委员会关于印发<四川省2021年高职扩招专项工作招生考试及录取办法>的通知》(川招考委〔2021〕45号)有关规定,现将我省2021年高职扩招专项工作招生院校、专业及名额(以下简称《专业介绍》)汇总公布。现就《专业介绍》中的有关事项说明如下:

      《专业介绍》的排列格式中,院校名称前的4位数字,为该校在川招生的“院校代号”;专业名称前的2位数字或字母,为“专业代号”;专业名称后的数字,为该专业的招生计划数,再其后的数字为该专业的收费标准(单位为元/年)。

      高校的招收对象及报考条件、办学层次、办学性质、考试时间、考试地点、考试方式、考试要求、录取规则、就读地点、学习方式及其他相关要求,在高校《招生章程》、招生学校网站有详细介绍,请考生填报志愿时仔细查询、了解。

      本次高职扩招实行网上报名及网上填报志愿。考生报名时应选择户籍所在(在川务工的外省户籍考生选择务工地)县(市、区)招考机构作为报名确认点,报名时须使用居民身份证。

      符合报名条件的考生,于10月28日9:00至11月4日17:00前登录四川省教育考试院网站(http://www.sceea.cn)报名和填报志愿。

      退役军人只能填报面向本类别的招生高校和专业;在岗基层幼儿教师(含“一村一幼”辅导员)只能填报面向本类别的招生高校和专业;在岗基层医疗卫生人员只能填报面向本类别的招生高校和专业;下岗失业人员、农民工、高素质农民,以及在岗企业员工和基层农技人员只能填报面向本类别的招生高校和专业。

      考生须掌握高职扩招专项工作相关政策、规定,根据本人情况和意愿、招生高校的招生计划、招生章程等相关要求,在符合招生高校报考条件和招生类别的前提下,选报学校及专业志愿。考生可填报1所学校志愿和1个专业志愿,并选择是否服从校内专业调配(系统默认为不服从)。考生完成志愿填报后应及时保存。在规定时间内未完成志愿填报的,视为自愿放弃。考生应妥善保管自己的上网登录账户密码,并对所填报志愿的真实性和准确性负责。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担。

      点击链接查看:

      一、面向退役军人招生

      二、面向在岗基层幼儿教师(含“一村一幼”辅导员)招生

      三、面向在岗基层医疗卫生人员招生

      四、面向下岗失业人员、农民工、高素质农民,以及在岗企业员工和基层农技人员招生

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      黑龙江省教育厅 2021-10-15