中国教育在线
中国教育在线
    四川:2022年普通高校招生体育类专业统一考试公告
    2022-03-24
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      鉴于目前四川省疫情防控形势总体平稳,全省均为低风险地区,经研究,决定我省2022年普通高校招生体育类专业统一考试于2022年3月28日起继续举行。现将有关事项公告如下。

      一、四川省2022年普通高校招生体育类专业统一考试于2022年3月28日至4月15日在成都体育学院继续举行。

      二、考生应于2022年3月24日12:00后,及时登陆四川省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)查询本人考试时间安排,并于2022年3月24日12:00至4月15日期间在该网站打印本人专业考试准考证。

      三、所有参加我省2022年体育类专业统一考试的考生均须提供48小时内核酸检测阴性证明,并在首次进入考点时向相关工作人员出示。考试期间,考生只能在本人准考证上规定的进场时间凭身份证、准考证进入考点,进入考点时须扫描成都体育学院场所码、核验身份、出示健康码、测量体温。

      四、所有参加2022年体育类专业统一考试的考生须登录四川省教育考试院官方网站,下载《四川省2022年普通高校招生体育类专业统一考试(续考)考生健康情况承诺书》(见附件),并从3月24日起按要求如实填写每日身体健康信息,在本人首场考试前上交领队老师。身体健康信息填报不完整、无法提供48小时内核酸检测阴性证明的考生,不能进入考点考试;14天内有疫情中、高风险区旅居史,高危人员接触史或“四川天府健康通”黄码考生须提供3天内2次(采样时间间隔24小时)核酸检测阴性证明。不按规定报告的,按疫情防控有关规定严肃处理。

      五、因存在新冠疫情风险,足球、篮球、排球的考试项目中有身体直接接触的对抗性考试内容(“比赛”部分)仍有交叉感染风险,为确保考生健康安全,经专家论证并报省招考委同意,继续取消体育类专业考试“三大球”(足球、篮球、排球)专项考试中的身体对抗性考试内容,保持专项考试满分40分不变,专项考试总分按照专项考试其他项目满分28分的实得分同比例放大,即专项考试总分=专项考试其他项目实得分乘以40/28,考生最终的专项考试总分按四舍五入原则保留小数点后两位。

      六、考生要服从中学领队老师管理,注意出行和食宿安全。在考试期间要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到戴口罩(考生在核验身份和考试过程中除外)、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,在住宿地和考点之间两点一线活动,考试结束后尽快离蓉。

      七、与高职单招考试有冲突的考生请于4月4日15:00前向中学带队老师申报。

      附件:四川省2022年普通高校招生体育类专业统一考试(续考)考生健康情况承诺书

      特此公告。

      四川省教育考试院

      2022年3月23日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻